Kürbis-Karotten-Suppe
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 35 Minuten
Groß, klein, knubbelig oder bunt gesprenkelt – was wäre der Herbst ohne Kürbisse? Wenn das erste Laub fällt und die Tage kälter werden, kommt eine herzerwärmende Kürbissuppe genau richtig. Am besten mit einem leckeren Hokkaidokürbis. Dazu gesellen sich Karotte und Pumpkin Spice für die richtige Würze.
Zutaten
  • 1 Hokaido
  • 4 Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 800 mL Gemüsebrühe
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • Etwas Olivenöl
  • Opt. Etwas Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
So wird´s gemacht
  1. Den Hokkaidokürbis waschen und entweder im Ofen oder im Wasserbad (s. Tipps für die Zubereitung) etwas wich werden lassen, sodass dieser leichter geschnitten werden kann
  2. Währenddessen die Karotten und die Zwiebel putzen und klein schneiden. Sobald der Kürbis fertig ist, diesen zunächst halbieren, die Kerne im Inneren entfernen und dann klein schneiden.
  3. Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten.
  4. Danach die Hokaido- und Karottenstücke dazu geben und kurz mit anbraten.
  5. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und danach für 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Sobald die Suppe fertig gekocht ist, alles pürieren. Zum Schluss mit Pumpkin Spice und ggf. Salz, Pfeffer oder Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/kuerbis-karotten-suppe/