Muffins mit Schokoladenstückchen |
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas gemahlene Vanille
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 mL Cremefine zum Aufschlagen 19%
- ca. 50 mL Milch
- 100 g Schokochunks
- 25 g Schokostreusel
- ggf. 25g Schokochunks als Topping
- Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
- Die Margarine zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der gemahlenen Vanille solange verrühren, bis eine gebundene Massen entstanden ist.
- Jedes Ei nun für etwa eine halbe Minute unterrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzufügen.
- Nun die Schokochunks und Schokostreusel hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Den Teig in ein mit Muffinsförmchen ausgelegten Muffinsblech geben und ggf. jeden Muffin mit 2 -3 Schokochunks verzieren.
- Das Blech in den Ofen geben und die Muffins für etwa 20 – 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit lasst ihr die Muffins gut abkühlen und könnt sie danach genießen.
- Die Muffins lassen sich übrigens auch sehr gut einfrieren und bei Gelegenheit kurz in der Mikrowelle erwärmen und dann warm genießen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/jetzt-wirds-schokoladig-muffins-mit-schokoladenstueckchen/
3.5.3251