Muffins mit Schokoladenstückchen
Zutaten
  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 mL Cremefine zum Aufschlagen 19%
  • ca. 50 mL Milch
  • 100 g Schokochunks
  • 25 g Schokostreusel
  • ggf. 25g Schokochunks als Topping
So wird´s gemacht
  1. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
  2. Die Margarine zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der gemahlenen Vanille solange verrühren, bis eine gebundene Massen entstanden ist.
  3. Jedes Ei nun für etwa eine halbe Minute unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzufügen.
  5. Nun die Schokochunks und Schokostreusel hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Den Teig in ein mit Muffinsförmchen ausgelegten Muffinsblech geben und ggf. jeden Muffin mit 2 -3 Schokochunks verzieren.
  6. Das Blech in den Ofen geben und die Muffins für etwa 20 – 25 Minuten backen.
  7. Nach der Backzeit lasst ihr die Muffins gut abkühlen und könnt sie danach genießen.
  8. Die Muffins lassen sich übrigens auch sehr gut einfrieren und bei Gelegenheit kurz in der Mikrowelle erwärmen und dann warm genießen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/jetzt-wirds-schokoladig-muffins-mit-schokoladenstueckchen/