Ein Osterlamm zum Osterfest |
- 150g Margarine
- 70g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 1 Pck. geriebene Zitronenschale
- 1 kleines Fläschen Zitronenaroma
- Puderzucker
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Backform leicht einfetten.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen mit der Margarine in eine Rührschüssel geben und solange verrühren, bis die Masse schaumig und hellgelb ist.
- Nun das Mehl, Backpulver und die Milch nach und nach unter den Teig rühren.
- Die geriebene Zitronenschale und das Zitronenaroma nun unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Form geben und für 50 - 60 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
- Wer mag kann den abgekühlten Kuchen dann noch mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/osterspecial-ein-osterlamm-zum-osterfest/
3.5.3251