Ein Osterlamm zum Osterfest
Zutaten
  • 150g Margarine
  • 70g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 1 Pck. geriebene Zitronenschale
  • 1 kleines Fläschen Zitronenaroma
  • Puderzucker
So wird´s gemacht
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Backform leicht einfetten.
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen mit der Margarine in eine Rührschüssel geben und solange verrühren, bis die Masse schaumig und hellgelb ist.
  4. Nun das Mehl, Backpulver und die Milch nach und nach unter den Teig rühren.
  5. Die geriebene Zitronenschale und das Zitronenaroma nun unter den Teig rühren.
  6. Den Teig in die Form geben und für 50 - 60 Minuten backen.
  7. Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
  8. Wer mag kann den abgekühlten Kuchen dann noch mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/osterspecial-ein-osterlamm-zum-osterfest/