Pasta mit Escal Seafood Edel-Lachs und Fenchel-Orangen-Soße
Zutaten
  • 1 Packung Edel-Lachs
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200mL Gemüsebrühe
  • 3 Orangen
  • 1 Prise Salz
  • 100mL Cremefine zum Kochen
  • etwas Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • optional 100mL Weißwein
  • 200g Nudeln nach Wahl
So wird´s gemacht
  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Lachs aus der Folie nehmen, in eine Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl begießen und sobald der Ofen heiß ist, den Fisch darin etwa 20 Minuten backen.
  2. Währenddessen die Soße und die Nudeln zubereiten.
  3. Die Nudeln ganz einfach nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Für die Soße zunächst die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Fenchel putzen und klein schneiden.
  5. Die Knoblauchzehe wird ebenfalls geputzt und später mithilfe einer Knoblauchpresse zur Soße gegeben.
  6. Die Orangen presst ihr aus. Am besten gebt ihr den Saft jetzt durch ein Sieb, damit ihr das Fruchtfleisch nicht mit in der Soße habt.
  7. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann darin die Zwiebelwürfel und den klein geschnittenen Fenchel darin andünsten. Eine Prise Salz und wer mag den Weißwein dazugeben und reduzieren lassen. Das dauert nur wenige Minuten.
  8. Danach löscht ihr die Soße mit der Gemüsebrühe ab, gebt den Knoblauch, den Orangensaft und Cremefine dazu und lasst sie für 10 - 15 Minuten köcheln.
  9. Am Ende die Soße noch mit etwas Pfeffer abschmecken.
  10. Nun sollten sowohl eure Nudeln, als auch euer Fisch fertig sein, sodass ihr alles auf einen Teller anrichten und servieren könnt.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/pasta-mit-escal-seafood-edel-lachs-und-fenchel-orangen-sosse/