- 250 Dinkelmehl
- ½ Würfel Hefe
- ¼ TL Salz
- eine Prise Zucker
- 150ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 150 g AOP Fourme d'Ambert
- 100 g Schinkenwürfel
- 200g Creme Fraiche Leicht
- Kräuter der Provence
- wer mag eine Handvoll Walnüsse
- Eine Prise Zucker in lauwarmes Wasser geben, die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
- Mehl mit Olivenöl und Salz vermischen. Die Hefemischung dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Danach den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Hokaido waschen und in Spalten schneiden. Damit ihr den Kürbis leichter schneiden könnt, empfehle ich euch diesen für 10 Minuten bei 150°C in den Ofen zu geben. Den Käse ebenfalls schneiden - am besten in kleine Würfel.
- Sobald der Teig gegangen ist, rollt ihr diesen dünn aus. Vermischt die Creme Fraiche mit ein paar Kräutern der Provence und verteilt die Masse auf dem Teig.
- Dann gebt ihr die Schinken- und Käsewürfel auf den Teig und verteilt danach die Kürbisspalten auf dem Flammkuchen.
- Diesen gebt ihr nun bei 200°C für 15 - 20 Minuten in den Ofen.
- Wer mag kann währenddessen schon die Walnusskerne zerkleinern und kurz in einer Pfanne anrösten. Sobald der Flammkuchen fertig ist, könnt ihr die Walnusskerne darauf verteilen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/willkommen-im-herbst-kuerbis-flammkuchen-mit-der-aop-fourme-dambert/
3.5.3251