Kürbis-Flammkuchen
Zutaten
  • 250 Dinkelmehl
  • ½ Würfel Hefe
  • ¼ TL Salz
  • eine Prise Zucker
  • 150ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g AOP Fourme d'Ambert
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 200g Creme Fraiche Leicht
  • Kräuter der Provence
  • wer mag eine Handvoll Walnüsse
So wird´s gemacht
  1. Eine Prise Zucker in lauwarmes Wasser geben, die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
  2. Mehl mit Olivenöl und Salz vermischen. Die Hefemischung dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Danach den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Währenddessen den Hokaido waschen und in Spalten schneiden. Damit ihr den Kürbis leichter schneiden könnt, empfehle ich euch diesen für 10 Minuten bei 150°C in den Ofen zu geben. Den Käse ebenfalls schneiden - am besten in kleine Würfel.
  4. Sobald der Teig gegangen ist, rollt ihr diesen dünn aus. Vermischt die Creme Fraiche mit ein paar Kräutern der Provence und verteilt die Masse auf dem Teig.
  5. Dann gebt ihr die Schinken- und Käsewürfel auf den Teig und verteilt danach die Kürbisspalten auf dem Flammkuchen.
  6. Diesen gebt ihr nun bei 200°C für 15 - 20 Minuten in den Ofen.
  7. Wer mag kann währenddessen schon die Walnusskerne zerkleinern und kurz in einer Pfanne anrösten. Sobald der Flammkuchen fertig ist, könnt ihr die Walnusskerne darauf verteilen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/willkommen-im-herbst-kuerbis-flammkuchen-mit-der-aop-fourme-dambert/