Schokoladen-Schneeflocken |
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
- 280 g Dinkelmehl
- 30 g Backkako
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- weißer Zuckerstift zum Verzieren
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verkneten. Am Ende den Teig nochmal mit den Händen durchkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Kekse ausstechen.
- Diese dann auf das Backblech legen und im Ofen für etwa 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zum Schluss die ausgekühlten Kekse mit dem weißen Zuckerstift verzieren. Dafür zunächst die langen Linien ziehen und dann die mittleren Linien von außen über die Mitte.
- Wer mag kann auch an den Schneeflocken-Spitzen kleine Perlen aufsetzen, das sieht besonders schön zum Verschenken aus.
- Bevor die Kekse dann in einer Keksdose aufbewahrt, sollten diese gut getrocknet sein.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/schokoladen-schneeflocken-zur-adventszeit/
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