Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 85 Minuten
Total time: 1 Stunde 40 Minuten
Dinkelbrot aus Dinkel- und Dinkel-Vollkornmehl mitknackigen Kürbiskernen
- 250g Dinkelmehl Typ 630
- 250g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 ½ TL Meersalz
- 300 mL lauwarmes Wasser
- Kürbiskerne oder andere Körner nach Belieben
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, Salz hinzugeben und dann das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl geben.
- Alles etwa 5 Minuten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und Kürbiskerne unterrühren.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig mit ein wenig zusätzlichem Mehl mit den Händen kurz durchkneten und in die UltraPro Kastenform geben. Den Teig leicht andrücken, die Kastenform schließen und für weitere 25 Minuten gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Gehzeit den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Deckel der Kastenform abnehmen, die Oberfläche des Teigs danach mit einem Messer schräg einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen.
- Das Brot in den Ofen geben, für die ersten 10 Minuten bei 220°C backen, danach die Temperatur auf 200°C stellen und für weitere 30 Minuten backen.
- Ist die Zeit abgelaufen, das Brot aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/kuerbiskern-dinkelbrot-mit-dreierlei-dips/
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