Carrot Cake
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 30 Minuten
Total time: 40 Minuten
Super saftig, gesund, aromatisch und einfach nur lecker. Der Carrot Cake ist nicht nur zu Ostern ein kleiner Gaumenschmaus
Zutaten
  • 200 g Möhren
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Dinkelmehl
  • 90 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 100 g Puderzucker und den Saft einer Zitrone für den Guss
  • Marzipanmöhren
  • gehackte Pistazien
So wird´s gemacht
  1. Die Möhren putzen und klein raspeln.
  2. Den Backofen bei 175 °C vorheizen.
  3. Die Eier trennen. Dabei das Eigelb in eine Rührschüssel geben und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
  4. Zu dem Eigelb nun den Zucker geben und die Mischung schaumig aufschlagen.
  5. Die geraspelten Möhren unter die Ei-Zucker-Mischung heben und alles etwa 3 Minuten aufschlagen.
  6. Das Mehl und die Hälfte der gemahlenen Haselnüsse zusammen mit der Speisestärke und dem Zimt zu dem Eigelb-Möhren-Gemisch geben. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit in die Rührschüssel geben und alles noch einmal gut verrühren.
  7. Das Eiweiß steif schlagen und die restlichen Haselnüsse vorsichtig unter den Eischnee heben.
  8. Den Nuss-Eischnee zur Möhrenmasse geben und vorsichtig mit einem Teigschaber verrühren. Den Teig nun in eine Backform geben und glatt streichen.
  9. Zum Schluss die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und den Kuchen für etwa 30 Minuten backen.
  10. Für das Topping einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitrone herstellen und über den abgekühlten Kuchen geben. Bevor der Zuckerguss trocknet, die Marzipanmöhren und gehackten Pistazien auf dem Kuchen verteilen, damit diese schön fest auf dem Carrot Cake sitzen. Nur noch aushärten lassen und danach genießen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/carrot-cake-zu-ostern/