Fruchtige Beeren-Törtchen mit eigenen Tortenböden |
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Mit einem selbst gebackenen Tortenboden wird so ein Beeren-Törtchen zu einem ganz besonderem Highlight. Dafür muss etwas mehr Zeit eingeplant werden, aber es lohnt sich. Und vor allem dann, wenn das Beeren-Törtchen als Geschenk oder für einen besonderen Anlass zubereitet wird.
- 125 g weiche Butter (ich verwende Sanella, wenn ich mal ein Backrezept mit Butter haben sollte)
- 50 g Brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 175 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 1 EL Milch
- gemahlene Bourbon-Vanille
- frische Beeren
- 1Pck. Backfeste Puddingcreme
- Puderzucker
- Butter in einer Schüssel geschmeidig aufschlagen.
- Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen.
- Jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver und Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den fertigen Teig auf die Förmchen aufteilen.
- Die Böden auf der untersten Schiene des Backofens bei 180°C für 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen die kleinen Böden sofort stürzen. Am besten dazu ein Backpapier bereitlegen, auf welches die Böden gelegt werden können.
- Danach gut auskühlen lassen.
- Sind die Böden abgekühlt, kann die Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereitet werden. Diese dann direkt auf den Tortenböden verteilen.
- Die frischen Beeren auf den kleinen Böden verteilen.
- Erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/fruchtige-beeren-toertchen/
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