Fruchtige Beeren-Törtchen mit eigenen Tortenböden
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Mit einem selbst gebackenen Tortenboden wird so ein Beeren-Törtchen zu einem ganz besonderem Highlight. Dafür muss etwas mehr Zeit eingeplant werden, aber es lohnt sich. Und vor allem dann, wenn das Beeren-Törtchen als Geschenk oder für einen besonderen Anlass zubereitet wird.
Zutaten
  • 125 g weiche Butter (ich verwende Sanella, wenn ich mal ein Backrezept mit Butter haben sollte)
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1 gestrichenen TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • gemahlene Bourbon-Vanille
  • frische Beeren
  • 1Pck. Backfeste Puddingcreme
  • Puderzucker
So wird´s gemacht
  1. Butter in einer Schüssel geschmeidig aufschlagen.
  2. Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen.
  3. Jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.
  4. Dinkelmehl, Backpulver und Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
  5. Den fertigen Teig auf die Förmchen aufteilen.
  6. Die Böden auf der untersten Schiene des Backofens bei 180°C für 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen die kleinen Böden sofort stürzen. Am besten dazu ein Backpapier bereitlegen, auf welches die Böden gelegt werden können.
  7. Danach gut auskühlen lassen.
  8. Sind die Böden abgekühlt, kann die Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereitet werden. Diese dann direkt auf den Tortenböden verteilen.
  9. Die frischen Beeren auf den kleinen Böden verteilen.
  10. Erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/fruchtige-beeren-toertchen/