Focaccia mit Olivenöl und Oregano zum Grillen
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 45 Minuten
Cook time: 30 Minuten
Total time: 1 Stunde 15 Minuten
Italienisches Focaccia mit Olivenöl und Oregano für einen leckeren Grillabend.
Zutaten
  • 500g Dinkelmehl
  • 1½ TL Salz
  • 230 g lauwarmes Wasser
  • 40 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischen Oregano
  • Meersalz
So wird´s gemacht
  1. Die Hefe in dem lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Mehl, Salz, Öl, Zucker und die Hefemischung in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten. Den Teig dann etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
  3. Währenddessen den Belag aus dem Olivenöl, den Knoblauchzehen, dem Meersalz und dem Oregano zubereiten.
  4. Dafür das Öl und Meersalz in eine kleine Schale geben und die Knoblauchzehen mit Hilfe einer Knoblauchpresse auspressen. Das Öl mit dem Knoblauch gut vermischen und ziehen lassen.
  5. Oregano waschen und die Blättchen vom Stängel abzupfen.
  6. Sobald euer Teig fertig ist, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ein ovales Brot aus dem Teig formen. Sollte das zu groß sein, gerne auch auf zwei Focaccia aufteilen.
  7. Dieses dann mit dem Knoblauch-Salz-Öl-Gemisch bestreichen.
  8. Im Backofen bei 200°C für etwa 20 bis 30 Minuten backen.
  9. Danach das Focaccia aus dem Ofen holen und mit dem frischen Oregano bestreuen.
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