Focaccia mit Olivenöl und Oregano zum Grillen |
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 45 Minuten
Cook time: 30 Minuten
Total time: 1 Stunde 15 Minuten
Italienisches Focaccia mit Olivenöl und Oregano für einen leckeren Grillabend.
- 500g Dinkelmehl
- 1½ TL Salz
- 230 g lauwarmes Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- frischen Oregano
- Meersalz
- Die Hefe in dem lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl, Salz, Öl, Zucker und die Hefemischung in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten. Den Teig dann etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Belag aus dem Olivenöl, den Knoblauchzehen, dem Meersalz und dem Oregano zubereiten.
- Dafür das Öl und Meersalz in eine kleine Schale geben und die Knoblauchzehen mit Hilfe einer Knoblauchpresse auspressen. Das Öl mit dem Knoblauch gut vermischen und ziehen lassen.
- Oregano waschen und die Blättchen vom Stängel abzupfen.
- Sobald euer Teig fertig ist, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ein ovales Brot aus dem Teig formen. Sollte das zu groß sein, gerne auch auf zwei Focaccia aufteilen.
- Dieses dann mit dem Knoblauch-Salz-Öl-Gemisch bestreichen.
- Im Backofen bei 200°C für etwa 20 bis 30 Minuten backen.
- Danach das Focaccia aus dem Ofen holen und mit dem frischen Oregano bestreuen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/focaccia-mit-olivenoel-und-oregano-zum-grillen/
3.5.3251