Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 60 Minuten
Total time: 1 Stunde 15 Minuten
Leicht säuerlich, aber doch angenehm süß: Der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen kombiniert ein gesundes Gemüse mit der Süße der Erdbeere. Perfekt für warme Sommertage
Zutaten
  • 265g Dinkelmehl
  • 165g Magarine
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300g Rhabarber
  • 200g Erdbeeren
  • 150g Naturjoghurt
  • ½ Pck. Backpulver
  • etwas gemahlene Vanille
So wird´s gemacht
  1. Rhabarber putzen, schälen und in schmale Stücke schneiden.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Eine Kastenkuchenform etwas einfetten und mit Mehl bestäuben.
  5. Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker, der gemahlenen Vanille und den Eiern schaumig schlagen. Den Joghurt hinzufügen und untermengen.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  7. Ein paar der Erdbeer- und Rhabarberstückchen beiseite legen und den Rest vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Diesen in die Kastenform geben und mit den restlichen Erdbeer- und Rhabarberstückchen belegen.
  9. Den Kuchen für 50 - 60 Minuten backen.
  10. Nach Belieben mit Puderzucker garnieren.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/erdbeer-rhabarber-kuchen/