Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 60 Minuten
Total time: 1 Stunde 15 Minuten
Leicht säuerlich, aber doch angenehm süß: Der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen kombiniert ein gesundes Gemüse mit der Süße der Erdbeere. Perfekt für warme Sommertage
- 265g Dinkelmehl
- 165g Magarine
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 300g Rhabarber
- 200g Erdbeeren
- 150g Naturjoghurt
- ½ Pck. Backpulver
- etwas gemahlene Vanille
- Rhabarber putzen, schälen und in schmale Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Kastenkuchenform etwas einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker, der gemahlenen Vanille und den Eiern schaumig schlagen. Den Joghurt hinzufügen und untermengen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
- Ein paar der Erdbeer- und Rhabarberstückchen beiseite legen und den Rest vorsichtig unter den Teig heben.
- Diesen in die Kastenform geben und mit den restlichen Erdbeer- und Rhabarberstückchen belegen.
- Den Kuchen für 50 - 60 Minuten backen.
- Nach Belieben mit Puderzucker garnieren.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/erdbeer-rhabarber-kuchen/
3.5.3251