Pumpkin Bread mit Pekannuss-Zimt-Streuseln
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 45 Minuten
Total time: 55 Minuten
Saftig, mit leckerer weißer Schokoladenglasur und feinen Pekannuss-Zimt-Streuseln - das ist die Herbstleckerei der Saison. Zeit für ein leckeres Pumpkin Bread.
Zutaten
  • 250g Kürbispüree
  • 120g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 250g Dinkelmehl
  • 1 EL Pumpkin Spice
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50g Dinkelmehl
  • 40g Zucker
  • 30g Butter
  • 25g gehackte Pekannüsse
  • Zimt nach Belieben
  • Weiße Schokoladenkuvertüre
So wird´s gemacht
  1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig aufschlagen.
  3. Die Eier hinzufügen und weiter schaumig aufschlagen.
  4. Danach das Kürbispüree hinzufügen und unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Pumpkin Spice hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und kurz zur Seite stellen.
  7. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, gehackte Pekannüsse und Zimt vermengen und zu Streuseln verkneten.
  8. Die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen.
  9. Am besten zwischendurch immer mal wieder nach dem Pumpkin Bread sehen. Sollte dieses zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken und weiterbacken. Zum Schluss die Stäbchenprobe durchführen ggf. noch weitere 5 bis 10 Minuten backen.
  10. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.
  11. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/pumpkin-bread-mit-pekannuss-zimt-streuseln/