Pumpkin Bread mit Pekannuss-Zimt-Streuseln |
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 45 Minuten
Total time: 55 Minuten
Saftig, mit leckerer weißer Schokoladenglasur und feinen Pekannuss-Zimt-Streuseln - das ist die Herbstleckerei der Saison. Zeit für ein leckeres Pumpkin Bread.
- 250g Kürbispüree
- 120g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 250g Dinkelmehl
- 1 EL Pumpkin Spice
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50g Dinkelmehl
- 40g Zucker
- 30g Butter
- 25g gehackte Pekannüsse
- Zimt nach Belieben
- Weiße Schokoladenkuvertüre
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig aufschlagen.
- Die Eier hinzufügen und weiter schaumig aufschlagen.
- Danach das Kürbispüree hinzufügen und unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Pumpkin Spice hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und kurz zur Seite stellen.
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, gehackte Pekannüsse und Zimt vermengen und zu Streuseln verkneten.
- Die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen.
- Am besten zwischendurch immer mal wieder nach dem Pumpkin Bread sehen. Sollte dieses zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken und weiterbacken. Zum Schluss die Stäbchenprobe durchführen ggf. noch weitere 5 bis 10 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/pumpkin-bread-mit-pekannuss-zimt-streuseln/
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