Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 60 Minuten
Total time: 1 Stunde 15 Minuten
Ob als stärkende Zwischenmahlzeit, zum Frühstück oder als energiespendender Begleiter für unterwegs - mit diesem Bananenbrot kannst du nichts falsch machen.
- 4 reife Bananen
- 80ml Pflanzenöl
- 75g Honig
- 75g Haferflocken
- 250g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 60ml Haferdrink
- ½ Pck. Backpulver
- Zimt
- etwas Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig 3 Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Etwas Zimt (ich liebe Zimt und deshalb darf bei mir eine ordentliche Portion rein) und Vanilleextrakt hinzugeben und gut mit dem Mus vermengen.
- Öl, Honig und Eier mit in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder der Küchenmaschine durchrühren.
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und Haferdrink ebenfalls dazu geben und nochmals gut durchrühren.
- Den Bananenbrot-Teig in die Kastenform geben. Die letzte Banane längs halbieren und auf den Teig legen. Ganz nach Belieben noch Haferflocken und Zimt auf den Teig streuen.
- Das Bananenbrot im Ofen ca. 60 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen und anschließend genießen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/saftiges-bananenbrot/
3.5.3251