Tomatensuppe | Cremig & vegan
Author: Kathleen
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 25 Minuten
Diese cremige & vegane Tomatensuppe braucht nur 8 Zutaten und ist in weniger als 30 Minuten fertig. Eine Suppe für das ganze Jahr und ein echtes Komfort-Food.
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Handvoll Casehwkerne
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • etwa 400 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf auch mehr oder weniger)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
So wird´s gemacht
  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel darin andünsten.
  3. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen. Am besten direkt in den Topf zu den Zwiebeln und mit andünsten.
  4. Cashewkerne dazu geben und ebenfalls kurz mit andünsten.
  5. Gehackte Tomaten und Oregano hinzugeben und kurz mit kochen lassen.
  6. Die Gemüsebrühe dazu geben und auf mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  7. Topf vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach genießen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/tomatensuppe-cremig-vegan/