Klassisches Basilikumpesto |
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 5 Minuten
Total time: 15 Minuten
Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir im Handumdrehen ein aromatisches Basilikumpesto zu deinen Nudeln zubereiten. Frisch, gesund & lecker.
- 1 Topf frischer Basilikum
- 25g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 80mL Olivenöl
- 50g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- Pinienkere in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie eine hellbraune Farbe haben. Danach kurz abkühlen lassen.
- Währenddessen den Basilikum waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
- Die Basilikumblätter in ein hohes Gefäß geben, die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse pressen und zu den Basilikumblättern geben.
- Parmesan, die abgekühlten Pinienkerne und Olivenöl ebenfalls zu den Basilikumblättern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab zerkleinern bis eine cremiges Pesto entstanden ist.
- Direkt mit Pasta vermischen und genießen oder bis zum Verzehr in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/klassisches-basilikumpesto/
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