Klassisches Basilikumpesto
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 5 Minuten
Total time: 15 Minuten
Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir im Handumdrehen ein aromatisches Basilikumpesto zu deinen Nudeln zubereiten. Frisch, gesund & lecker.
Zutaten
  • 1 Topf frischer Basilikum
  • 25g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80mL Olivenöl
  • 50g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
So wird´s gemacht
  1. Pinienkere in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie eine hellbraune Farbe haben. Danach kurz abkühlen lassen.
  2. Währenddessen den Basilikum waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
  3. Die Basilikumblätter in ein hohes Gefäß geben, die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse pressen und zu den Basilikumblättern geben.
  4. Parmesan, die abgekühlten Pinienkerne und Olivenöl ebenfalls zu den Basilikumblättern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab zerkleinern bis eine cremiges Pesto entstanden ist.
  5. Direkt mit Pasta vermischen und genießen oder bis zum Verzehr in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/klassisches-basilikumpesto/