Osterhasen-Cookies
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 65 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 1 Stunde 20 Minuten
Süße Osterhasen-Cookies aus Mürbeteig, der passend zum Frühling mit etwas Zitrone verfeinert ist.
Zutaten
  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Ei
  • etwas geriebene Zitroneschale
  • Vanilleguss
  • Giotto
So wird´s gemacht
  1. Die Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben,
  2. Das Mehl, den Zucker, das Ei und die Zitronenschale dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig eingewickelt in Frischhaltefolie für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Osterhasen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Gut auskühlen lassen und währenddessen den Guss vorbereiten. Hier habe ich einen fertigen Guss verwendet, den ich nach Packungsanleitung zubereitet habe. Zusätzlich die Giotto-Kugeln halbieren, sodass für jedes Häschen eine halbe Kugel vorhanden ist.
  7. Sobald die Häschen abgekühlt sind entweder nur eine halbe Giotto-Kugel mit etwas Guss auf dem Cookie befestigen. Oder aber den Rand des Häschens mit Guss nachziehen, dann komplett mit Guss ausfüllen und zum Schluss eine halbe Giotto-Kugel auf den noch feuchten Guss setzen.
  8. Alles gut trocknen lassen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/osterhasen-cookies/