Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 65 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 1 Stunde 20 Minuten
Süße Osterhasen-Cookies aus Mürbeteig, der passend zum Frühling mit etwas Zitrone verfeinert ist.
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 80g Zucker
- 1 Ei
- etwas geriebene Zitroneschale
- Vanilleguss
- Giotto
- Die Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben,
- Das Mehl, den Zucker, das Ei und die Zitronenschale dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig eingewickelt in Frischhaltefolie für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Osterhasen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
- Gut auskühlen lassen und währenddessen den Guss vorbereiten. Hier habe ich einen fertigen Guss verwendet, den ich nach Packungsanleitung zubereitet habe. Zusätzlich die Giotto-Kugeln halbieren, sodass für jedes Häschen eine halbe Kugel vorhanden ist.
- Sobald die Häschen abgekühlt sind entweder nur eine halbe Giotto-Kugel mit etwas Guss auf dem Cookie befestigen. Oder aber den Rand des Häschens mit Guss nachziehen, dann komplett mit Guss ausfüllen und zum Schluss eine halbe Giotto-Kugel auf den noch feuchten Guss setzen.
- Alles gut trocknen lassen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/osterhasen-cookies/
3.5.3251