Osterlamm | Nicht nur zu Ostern ein Leckerbissen
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 5 Minuten
Cook time: 55 Minuten
Total time: 1 Stunde
Ein Osterlamm zu Ostern - ganz frisch aus dem Ofen. Mit der enthaltenen Zitrone passt das Rezept perfekt für jegliche Art von Kuchen. Ob als Herz zum Muttertag, als Teddy zum Kindergeburtstag oder als Basiskuchen für beispielsweise einen leckeren Candy Cake.
Zutaten
  • 150g Margarine
  • 80g Zucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 1 Pck. geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zitronenpaste
  • Puderzucker
So wird´s gemacht
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Backform leicht einfetten.
  3. Eier, Zucker, gemahlene Vanille und Salz zusammen mit der Margarine in eine Rührschüssel geben und solange verrühren, bis die Masse schaumig und hellgelb ist.
  4. Nun das Mehl, Backpulver und die Milch nach und nach unter den Teig rühren.
  5. Die geriebene Zitronenschale und die Zitronenpaste dazu geben und weiter rühren.
  6. Den Teig in die Form geben und für 50 - 60 Minuten backen.
  7. Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
  8. Wer mag kann den abgekühlten Kuchen dann noch mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/osterlamm/