Blätterteig-Törtchen mit der AOP Fourme d’Ambert, Birne und Preiselbeeren
Cuisine: Christmas Dinner
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 5 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 25 Minuten
Herzhaft und süß, ideal als Appetizer vor dem großen Weihnachtsessen oder als kleiner Hingucker auf der Silvester-Party - diese Blätterteig-Törtchen machen einfach immer eine gute Figur. Mit würzig-mildem Blauschimmelkäse, süßer Birne und leckeren Preiselbeeren
Zutaten
  • 1 Blätterteig
  • 1 Birne
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • 100 g AOP Fourme d'Ambert
  • Rosmarin
So wird´s gemacht
  1. Den Blätterteig ausrollen und kleine Vierecke ausschneiden.
  2. AOP Fourme d'Ambert klein würfeln. Die Birne schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Beides zusammen mit der Preiselbeermarmelade vermischen.
  3. Den Ofen auf 200°C ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die kleinen Blätterteig-Vierecke in eine Muffinform legen und mit der AOP Fourme d'Ambert-Mischung füllen. Die Enden des Vierecks übereinander falten und danach in den vorgeheizten Ofen schieben.
  5. Für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Währenddessen kleine Rosmarinzweige zurecht schneiden und die fertig gebackenen Törtchen damit dekorieren.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/blaetterteig-toertchen-mit-der-aop-fourme-dambert-birne-und-preiselbeeren/