Blätterteig-Törtchen mit der AOP Fourme d’Ambert, Birne und Preiselbeeren |
Cuisine: Christmas Dinner
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 5 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 25 Minuten
Herzhaft und süß, ideal als Appetizer vor dem großen Weihnachtsessen oder als kleiner Hingucker auf der Silvester-Party - diese Blätterteig-Törtchen machen einfach immer eine gute Figur. Mit würzig-mildem Blauschimmelkäse, süßer Birne und leckeren Preiselbeeren
- 1 Blätterteig
- 1 Birne
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 100 g AOP Fourme d'Ambert
- Rosmarin
- Den Blätterteig ausrollen und kleine Vierecke ausschneiden.
- AOP Fourme d'Ambert klein würfeln. Die Birne schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Beides zusammen mit der Preiselbeermarmelade vermischen.
- Den Ofen auf 200°C ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die kleinen Blätterteig-Vierecke in eine Muffinform legen und mit der AOP Fourme d'Ambert-Mischung füllen. Die Enden des Vierecks übereinander falten und danach in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen kleine Rosmarinzweige zurecht schneiden und die fertig gebackenen Törtchen damit dekorieren.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/blaetterteig-toertchen-mit-der-aop-fourme-dambert-birne-und-preiselbeeren/
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