Saftige Cakesicles mit Schokoladenmantel
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Diese Cakesicles mit saftigem Schokoladenteig, Schokoladenmantel und einem Topping aus herzigen Streuseln erobern dein Herz im Sturm.
Zutaten
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • etwas gemahlene Vanille
  • 200 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 150 mL Milch
  • 50 g Raspel-Schokolade
  • 75 g Frischkäse
  • 2 TL Nuss-Nougat-Creme
  • etwas Milch
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
So wird´s gemacht
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Eier und gemahlene Vanille schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao und Raspel-Schokolade zusammen mit der Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen.
  5. Den Kuchen in den Backofen stellen und für 20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
  6. Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist, in einer Schüssel zerbröseln, Frischkäse, Nuss-Nougat-Creme und etwas Milch hinzufügen und mit den Händen zu einer "klebrigen" Masse verkneten. Kurz beiseite stellen.
  7. Nun die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwa 2 TL in eine passende Silikonform geben und verteilen. Kurz antrocknen lassen und für einen kurzen Moment in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade in der Form hart geworden ist. Die restliche Schokolade währenddessen über dem Wasserbad warm halten.
  8. Die Silikonform aus dem Kühlschrank nehmen und die Kuchenmasse portionieren und in die Form drücken (bis etwa 2 mm unter den Rand). Restliche warme Schokolade darauf verteilen. Hier nicht vergessen die Löcher für die Stiele "freizustechen". Dann etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Zum Schluss die Caksicles vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben verzieren.
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