Schnelle Apfelwaffeln mit Zimt
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 5 Minuten
Cook time: 10 Minuten
Total time: 15 Minuten
Apfelwaffeln zum Frühstück, Nachmittagskaffee oder als TV-Snack am Abend - sie passen und schmecken einfach immer. Mit diesem einfachen Rezept zauberst du in null komma nichts einen kleinen Waffelturm, bei dem dir Wasser im Mund zusammenläuft. Das Rezept reicht für etwas 6 kleine Waffeln.
Zutaten
  • 1 süßer Apfel
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 80g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Sprudelwasser
  • etwas Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • etwas gemahlene Vanille
  • optional: 30 g Zucker für den Teig und Puderzucker zum Bestäuben der gebackenen Waffeln
So wird´s gemacht
  1. Den Apfel bei Bedarf schälen und grob raspeln.
  2. Die Butter mit dem Ei und ggf. Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver, Sprudelwasser, Zimt, Kardamom und Vanille hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den geraspelten Apfel unter den Teig heben.
  5. Ein Waffeleisen (z.B. für belgische Waffeln) vorheizen und leicht einfetten. Eingefettet werden muss das Waffeleisen, wenn überhaupt, nur am Anfang.
  6. Bei einem belgischen Waffeleisen je einen Esslöffel Waffelteig mittig auf das Eisen geben (du kannst auch das komplette Eisen mit Teig füllen, dann erhältst du jedoch bei der angegebenen Teigmenge weniger Waffeln). Waffeln goldbraun backen.
  7. Die fertigen Apfelwaffeln kurz auskühlen lassen und ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben.
  8. Am besten schmecken die Waffeln noch lauwarm.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/schnelle-apfelwaffeln-mit-zimt/