Haselnuss-Nougat-Plätzchen
Cuisine: Weihnachtsbäckerei
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 40 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 1 Stunde
Wie das duftet, Haselnüsse, ein Hauch von Vanille und cremiger Nougat gesellen sich zu unfassbar leckeren Haselnuss-Nougat-Plätzchen zusammen. Die dürfen in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen.
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Nougat, schnittfest
So wird´s gemacht
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten, bis auf das Nougat, zu einem Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalten stellen.
  3. Danach aus dem Teig Kugeln formen und diese auf ein Backblech legen.
  4. Mit der Rückseite eines Kochlöffels kleine Mulden in die Mitte der Kugeln bohren und für etwa 10-15 Minuten backen.
  5. Die Mulden nach dem Backen nochmals eindrücken und die Plätzchen gut auskühlen lassen.
  6. Nougat erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und die Mulden der Plätzchen anschließend damit auffüllen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/haselnuss-nougat-plaetzchen/