Haselnuss-Nougat-Plätzchen |
Cuisine: Weihnachtsbäckerei
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
Prep time: 40 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 1 Stunde
Wie das duftet, Haselnüsse, ein Hauch von Vanille und cremiger Nougat gesellen sich zu unfassbar leckeren Haselnuss-Nougat-Plätzchen zusammen. Die dürfen in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen.
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Nougat, schnittfest
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten, bis auf das Nougat, zu einem Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalten stellen.
- Danach aus dem Teig Kugeln formen und diese auf ein Backblech legen.
- Mit der Rückseite eines Kochlöffels kleine Mulden in die Mitte der Kugeln bohren und für etwa 10-15 Minuten backen.
- Die Mulden nach dem Backen nochmals eindrücken und die Plätzchen gut auskühlen lassen.
- Nougat erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und die Mulden der Plätzchen anschließend damit auffüllen.
Recipe by kathleensdream.de at https://kathleensdream.de/haselnuss-nougat-plaetzchen/
3.5.3251