Wer gerne auch mal etwas schärfer isst, für den ist mein Rezept für Rigatoni all´arrabbiata bestimmt genau das Richtige. Die Kombination aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Chili gibt die klassische Schärfe, die dieses Rezept benötigt. Dabei ist es natürlich euch überlassen, wie scharf ihr das Ganze tatsächlich macht.
Zutaten:
- 250 g Rigatoni
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote
- 400g stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico
- Olivenöl
- Salz &Pfeffer
- Oregano
So wird´s gemacht:
- Als erstes setzt ihr einen Topf mit Wasser auf, gebt etwas Salz hinzu und wartet bis das Wasser kocht. Die Rigatoni könnt ihr dann zu dem kochenden Wasser hinzugeben und kocht diese bis sie bissfest sind.
- Währenddessen putzt ihr die Zwiebel und den Knoblauch. Den Knoblauch gebt ihr durch eine Knoblauchpresse und die Zwiebel schneidet ihr in kleine Würfel.
- Die Chilischote wird gewaschen und die Kerne werden entfernt. Nun müsst ihr diese nur noch in kleine Würfel hacken.
- Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne und bratet die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chiliwürfel kurz an.
- Nun Tomatenmark und stückige Tomaten hinzugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Zum Schluss gebt ihr die fertig gekochten Nudeln zu der Soße und rührt alles gut durch.
Das Gute an diesem Rezept ist mal wieder, dass ihr nicht lange in der Küche stehen müsst. Gerade wenn man einen stressigen Tag hat, spät nach Hause kommt und dann auch noch lange in der Küche stehen soll, greifen viele zu Fertigprodukten oder bestellen sich mal eben eine Pizza. Das muss aber nicht sein!
Auf meinem Blog versuche ich euch immer wieder neue, leckere, aber vor allem schnell zuzubereitende Rezepte vorzustellen, damit ihr eben nicht zu Fertigprodukten und Co. greifen müsst. Ich möchte euch zeigen, dass wir auch mit wenig Aufwand und in kurzer Zeit ein leckeres Rezept zubereiten können. Für die Rigatoni all´arrabbiata benötigt ihr höchstens 20 Minuten und habt euch in dieser kurzen Zeit ein wirklich leckeres Gericht gezaubert, was euch auch satt macht.
Bei der Chilimenge müsst ihr einfach ein wenig experimentieren. Ich habe mich zunächst auch vorsichtig heran getastet. Es kommt immer darauf an, welche Chilischote ihr verwendet. Also, probiert es einfach aus und lasst es euch schmecken.
Linh meint
hmmm… sehr lecker! Muss ich mal nachmachen :)www.inhighfashionlaune.com
Kathleen Weiß meint
Vielen Dank Jana. Es freut mich, wenn dir mein Rezept gut gefällt und du es auch gerne einmal selber ausprobieren möchtest 🙂
Jana Krauß meint
Ohhh, schaut das lecker aus , muss ich unbedingt ,mal ausprobieren! Alles Liebe, Jana
Kathleen Weiß meint
Das freut mich aber, wenn ich dir immer wieder eine Inspiration geben kann. Versuch es doch einfach mal mit einem Rezept, das wird bestimmt klappen. Da bin ich mir sicher 🙂
Cara meint
Maan, sieht das schon wieder lecker aus!*o* Echt unverschämt, haha:D Jetzt hab ich schon wieder hunger:( Leider bin ich echt schlecht im Kochen:/ Xoxo♥http://rosy-things.blogspot.de
Kathleen Weiß meint
Das freut mich aber, das ich dir hiermit eine gut Inspiration geben konnte. Ich würde mich freuen, wenn du mir ein Foto von deinem Essen schicken würdest oder es auf Instagram mit dem Hashtag #kathleensdreamgoescreative versehen würdest. So kann ich deine Kreation auch begutachten 🙂
tamey meint
DAS mach ich heute. Ich sags dir. Das sieht SO gut aus. Ich mags ja gar nicht, mein Abendessen abzufotografieren (wegen dem Licht), aber ich werds heute versuchen, einfach weils bei dir so gut aussieht. Haha Liebe Grüße,brunettemanners
Kathleen Weiß meint
Vielleicht versuchst du es mit meinem Rezept einfach noch einmal 😉 Ich wünsche dir damit auf jeden Fall viel Spaß
Kathleen Weiß meint
Das freut mich aber 🙂
Kathleen Weiß meint
Vielen lieben Dank 🙂
Kathleen Weiß meint
Na dann wird die eine halbe Chilischote vielleicht schon zu wenig sein, vor allem, wenn du eine milde grüne verwendest.
Katta meint
Davon hätte ich jetzt auch gerne etwas ab :DAllerliebste Grüße,HOLYKATTA || INSTAGRAM
Lootie Loo meint
Lecker! Habe ich auch schonmal gekocht, aber wurde bei mir irgendwie garnichts, haha ^^"Die Soße war irgendwie weg und alles hat nach nichts geschmeckt xDDein Rezept ist da bestimmt besser 😀 LootieLoo's plastic world
Persun Kleid meint
WoW, tolles Post! Sieht aber echt lecker aus!lgAnnahttp://goo.gl/EJNSM1
Melyanisme meint
ohh das sieht soo gut aus! Das könnte ich jetzt wirklich gebrauchen^^Vor allem wird in meiner Kultur sehr oft, sehr scharf gegessen, daher passt es schon mal :DMache ich bestimmt mal nach, Liebste Grüße 🙂