Es gibt heute mal ein echtes Komfort-Rezept: eine cremige Tomatensuppe. Wenn du mal nicht weiß, was du kochen sollst und auch keine Lust darauf hast, lange in der Küche zu stehen, dann ist dieses cremige & vegane Rezept genau das Richtige für dich. Du fragst dich, warum die vegan ist? Es doch eine Tomatensuppe. Du hast recht! Aber, sie schmeckt wie eine Tomaten-Mozzarella-Suppe und das ganz ohne Mozzarella. Für mich auf jeden Fall das beste Tomatensuppen-Rezept. Das musst du probieren.
Für diese Suppe habe ich gehackte Tomaten aus der Dose verwendet, da die Tomatensaison noch in weiter Ferne liegt. Außerdem esse ich am liebsten an kalten Tagen eine warme Suppe und nicht im Hochsommer. Dazu kommt, dass du so eine Dose Tomaten überall kaufen kannst, sie wirklich preiswert ist und du immer eine im Haus haben kannst, wenn du mal wieder Lust auf einen spontanen Suppenmoment hast.
Was ist drin in der cremigen Tomatensuppe?
Für diese Suppe brauchst du nur 8 Zutaten und gerade mal 25 Minuten, bis du sie servieren und genießen kannst. Mit
- stückigen Tomaten aus der Dose, sodass du die Suppe das ganze Jahr über zubereiten kannst
- einer Zwiebel
- Cashewkernen, die du vorher nicht einweichen brauchst, denn sie werden einfach mit allen anderen Zutaten aufgekocht
- Oregano für den Geschmack
- etwas Knoblauch für die gewisse Würze
- etwas Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
Und so bereitest du dir deine eigene cremige Tomatensuppe zu
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Handvoll Casehwkerne
- 1 TL getrockneter Oregano
- etwa 400 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf auch mehr oder weniger)
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel darin andünsten.
- Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen. Am besten direkt in den Topf zu den Zwiebeln und mit andünsten.
- Cashewkerne dazu geben und ebenfalls kurz mit andünsten.
- Gehackte Tomaten und Oregano hinzugeben und kurz mit kochen lassen.
- Die Gemüsebrühe dazu geben und auf mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach genießen.
Dazu kann ich dir geröstete Baguettescheiben empfehlen. Diese einfach in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und danach mit ein paar Kräutern bestreuen. Das passt perfekt zur Suppe, die du aber auch ganz ohne etwas genießen kannst.
Probiere diese cremige Tomatensuppe unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreamrezepte) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
Eva meint
Oh man sieht die aber lecker aus ?