Diese kleinen Küchlein lassen dein Kuchenherz höher schlagen: Mini-Schokoladen-Gugl. Sie sind ja sooo niedlich. Dabei können diese kleinen Kerlchen noch viel mehr aus nur süß aussehen: In den fluffigen Teig haben sich ein paar Schokoladenstreusel eingeschlichen, die gerade, wenn man die Gugl warm isst, noch leicht flüssig sind. Das sind wirklich kleine Geschmackskunstwerke.
Die kleinen Mini-Schokoladen-Gugl sind zwar klein, aber unglaublich lecker. Diese Gugl werden jede Kaffeetafel zu etwas ganz Besonderem verzaubern und Dank ihrer Größe, kann man auch ruhig zwei, drei oder mehr davon essen.
Rezept für saftige Mini-Schokoladen-Gugl
- 50 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 TL Backpulver
- 20 g Zucker
- etwas gemahlene Vanille
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
- 40 mL Milch
- Schokoladenstreusel nach Belieben
- Butter, Zucker und Vanille in einer Rührschüssel cremig rühren.
- Das Ei hinzugeben und schaumig aufschlagen.
- Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit der Milch zum Teig geben. Schokoladenstreusel nach Belieben hinzugeben und alles gut durchrühren.
- Den Teig auf kleine Gugl-Förmchen aufteilen. Die Backform dann bei 200°C für etwa 15 Minuten backen bis die kleinen Gugl goldbraun sind.
- Die fertigen Mini Gugl gut auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Probiere die Mini-Schokoladen-Gugl unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild von deiner Kreation. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreambackt und #kathleensdreamrezepte) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
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