Winterporridge mit Apfel und Zimt – genau das, was man an einem kalten Wintermorgen braucht. Mit Apfel und Zimt enthält das Porridge das Dreamteam schlechthin und die gerösteten Nüsse geben diesem Frühstück den letzten Feinschliff. Aber nicht nur zum Frühstück ist dieser cremige Haferflocken-Traum ein echtes Highlight. Dieses Winterporridge kannst du zu jeder Tageszeit essen. Einfach Löffel rein und glücklich sein.
Mein Winterporridge ist super lecker, gesund und macht lange satt. Also genau das, was man für einen guten Start in den Tag oder aber für den Energieschub zwischendurch gebrauchen kann. Und seit ein paar Jahren ist Porridge ja auch schon fast zu einem Klassiker zum Frühstück geworden.
Während ihn erst keiner mehr so richtig löffeln wollte, begegnet man ihm jetzt überall. Eigentlich ist Porridge auch nichts anderes als Haferschleim. Aber allein das Wort verursacht Naserümpfen und macht nicht gerade Lust den Tag mit Getreideflocken zu beginnen. Ein anderer Name und ein paar leckere Rezeptideen haben dem guten, alten Haferschleim aber zu einem besserem Ruf verholfen und wie gesagt: Porridge ist mittlerweile vom Frühstückstisch nicht mehr wegzudenken.
Ich habe schon viele verschiedene Varianten ausprobiert. Varianten für die warmen Tage, Varianten für die kalten Tage. Und am Ende bereite ich mir morgens meist meinen Standard-Porridge zu. Das musste aber mal wieder geändert werden. Ein neues Rezept musste her. Und das kann sich wirklich sehen lassen (zumindest ist das für mich eine Variante, die ich öfter machen werde).
Einen kleinen Tipp habe ich jetzt schon für dich: Bereite den Porridge auch mal einen Abend zuvor vor und nehme dir diesen beispielsweise mit zur Arbeit. Der schmeckt nämlich auch kalt richtig gut.
Winterporridge mit Apfel und Zimt – den Klassiker neu interpretiert
Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen – mein neues Rezept kannst du immer genießen. Und das auch kalt. Die Basis besteht aus
- Haferflocken
- Leinsamen
- Milch
und wird verfeinert durch
- Honig
- Zimt
Ein gutes Topping darf natürlich nicht fehlen. Da gesellen sich karamellisierte Apfelspalten mit gehackten & gerösteten Nüssen zueinander. Probier es am besten direkt selbst einmal aus:
- 40g Haferflocken
- 1 EL Leinsamen
- 150ml Milch oder Pflanzendrink
- etwas Zimt
- etwas Honig
- 1 kleiner Apfel
- etwas Kokosöl
- 1 TL Honig
- etwas Zimt
- Pekannüsse
- Haselnüsse
- Für das Porrdige die Haferflocken und Leinsamen zusammen mit der Milch, dem Honig und dem Zimt in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis ein cremiger Brei entstanden ist.
- Für das Topping Pekannüsse und Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten (ohne Fett).
- Apfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit dem Kokosöl, dem Zimt und dem Honig bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren. Dabei immer wieder wenden.
- Porrdige in eine Schüssel füllen und mit Apfelspalten und gerösteten Nüssen warm servieren.
Probiere diesen Winterporridge unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreamrezepte) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
Und wenn du Lust auf weitere Porridge-Rezepte hast, dann schau dir gerne diese hier mal an:
Schreibe einen Kommentar