* Anzeige | Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit MITERA entstanden.
Olivenöl ist gesund und vor allem vielseitig einsetzbar. Ein gutes und natürliches Olivenöl schmeckt wundervoll aromatisch und wirkt beim Kochen wie ein Gewürz. Ich möchte euch hier zeigen, warum das Öl so gesund ist und drei ganz besondere Sorten vorstellen.
Olivenöl ist gesund
Ich nutze für fast all meine Rezepte Olivenöl. Und das schon richtig lange. Es gibt eigentlich kein Kochrezept, bei dem ich das Öl nicht verwende, denn Olivenöl ist richtig gesund. Es…
- …ist gut für Herz und Gefäße
- …senkt das Diabetes-Risiko
- …enthält kein Cholesterin
Das klingt doch schon mal gar nicht so schlecht. Natürlich sollte man beim Kauf darauf achten, ein gutes Olivenöl auszuwählen. Es gibt so viele verschiedene Sorten und so viele verschiedene Varianten, die alle ganz unterschiedlich schmecken, dass man sich erstmal durch das Sortiment probieren muss, bis man sein liebstes Öl gefunden hat.
Das Olivenöl von MITERA
Vor ein paar Wochen habe ich freundlicherweise von der MITERA GmbH ihre drei Olivenöl-Sorten zur Verfügung gestellt bekommen, um diese zu probieren, testen und tolle Rezepte damit zu kreieren. Bevor ich euch die drei Sorten genauer vorstelle, möchte ich euch erst einmal ein paar Infos zu MITERA an sich geben.
MITERA ist griechisch und bedeutet „Mutter“. Hinter dem Namen steckt ein weltweites Unternehmen, welches reinsortige, kaltgepresste Olivenöle in höchster Qualität aus Jahrtausenden alten Olivensorten herstellt. Dabei bezieht sich MITERA auf den Mutterbaum, einen mehrere Tausend Jahre alten Olivenbaum.
Die Mission der Firma besteht darin, den Anbau, den Erhalt und den wirtschaftlichen Wert der Oliven-Ursorten in ihren ursprünglichen Anbaugebieten nachhaltig zu schützen und zu sichern. Dabei gibt es nun bereits drei verschiedene Sorten: Das Mitera Mastoidis aus Kreta, das Mitera Raio aus Umbrien und das Mitera Throumbolia, ebenfalls aus Kreta.
Wenn ihr auf der Seite von MITERA mal vorbeischaut, dann könnt ihr noch viel mehr über die Firma an sich und die Olivenöle erfahren. Alle drei schmecken auf jeden Fall sehr gut und lassen sich sparsam einsetzen.
Tomate und Mozzarella – das ist Sommer pur
Die letzten Tage war es so richtig schön sommerlich und wir haben das natürlich ausgenutzt. Da wurde dann auch das ein oder andere Mal gegrillt und dabei darf bei uns ein Teller mit frischen Tomaten, Mozzarella und natürlich einem guten Olivenöl nicht fehlen.
Wie ihr sehen könnt gibt es dazu frischen Basilikum und etwas Pfeffer. Eine perfekte Beilage, die auch sehr gut auf einem gegrillten Brot schmeckt.
Zu Beginn habe ich ja bereits erwähnt, dass das Olivenöl ganz vielseitig eingesetzt werden kann. Deshalb möchte ich euch im nächsten Beitrag ein leckeres Rezept damit präsentieren, welches auch sehr gut zu Grillsaison passt. Also seid schon mal ganz gespannt.
Eva meint
Lecker und ein toller Beitrag 🙂
Lillie meint
Megaaaaa :)))