Granola oder Müsli gehört zu einem schönen Frühstück einfach dazu. Und das Schöne dabei ist, dass man sein Granola ganz leicht zu Hause machen und dabei sogar richtig kreativ werden kann. Aber nicht nur für sich selbst ist dieses Granola etwas ganz besonderes. Es eignet sich auch super als kleines Mitbringsel oder Geschenk.
Es muss ja nicht immer eine riesige Brötchenauswahl am Morgen sein. Gerade wenn es schnell gehen muss, eignet sich ein Müsli einfach perfekt. Und wenn es noch dazu von einem selbst gemacht ist, kann der Tag doch gar nicht besser starten.
Granola: Das Grundrezept
Bevor ihr so richtig kreativ werdet, möchte ich euch hier mein Grundrezept für ein leckeres Granola vorstellen. Es bildet die Basis jeden Müslis und kann mit beliebigen Zutaten erweitert werden. Tatsächlich geht so ein selbst gemachtes Granola super schnell und bedarf nur weniger Zutaten. Also nehmt euch lieber schon mal einen Kochlöffel und eine Schüssel und haltet eure Kochmütze bereit.
Dieses Basismüsli könnt ihr euch beispielsweise mit frischen Früchten und Joghurt schmecken lassen. Ich mag das einfach so gerne. Aber es geht noch besser. Wenn man hier und da noch eine Zutat hinzufügt, bekommt ihr ein ganz besonderes Müsli.
Schoko-Kirsch-Granola – Die fruchtig-schokoladige Variante des Granola
Ich habe ganz viele unterschiedliche Ideen, wie man sein Granola verfeinern kann. Ich habe euch hier bereits mal eine Variante mit Cranberries und Haselnüssen gezeigt. Aber dieses Mal habe ich mich für eine schokoladige Variante entschieden und noch ein paar leckere, getrocknete Kirschen hinzugefügt.
- 200g Haferflocken
- 80g Honig
- etwas flüssige Erdnussbutter
- 50g getrocknete Kirschen
- 60g Schoko-Chunks
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Haferflocken mit dem Honig und der flüssigen Erdnussbutter vermischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, sodass wirklich jeder Teil crunchy wird.
- Nach den 15 Minuten das Müsli aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Danach mit den getrockneten Kirschen und den Schoko-Chunks vermischen.
So gut und so einfach. Das sind Rezepte, die ich einfach liebe. Ich hoffe, dass ich euch damit bereits eine Inspiration geben konnte. Eine Kleinigkeit habe ich jetzt aber noch.
Das Granola als kleines Geschenk
Wer freut sich nicht mal über ein kleines Mitbringsel oder Geschenk aus der Küche? Dieses Granola eignet sich dafür richtig gut. Ihr braucht nicht lange, um das Geschenk vorzubereiten und könnt jemanden einfach mal eine kleine Freude machen.
Wenn ihr das Granola noch in eine Klarsicht-Geschenktüte füllt und mit einem niedlichen Sticker zuklebt, sieht das doch richtig toll aus, oder?
Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß, wenn ihr dieses Rezept ausprobieren solltet. Gerne könnt ihr mir auch eure Varianten und Kreationen vorstellen. Solltet ihr eurer Ergebnis auf Instagram posten, dann markiert mich doch gerne und verwendet den Hashtag #kathleensdreamrezepte. So kann ich eure Ergebnisse ganz leicht sehen.
Lene meint
Das sieht super lecker aus 🙂
Du hast immer coole Ideen