Es gibt nicht viele Gerichte der asiatischen Küche, die ich wirklich gerne esse, aber neben den asiatischen Nudeln, liebe ich die asiatische Reispfanne. Und aus diesem Grund musst ich einfach selber eine kreieren und möchte sie euch heute vorstellen.
Für zwei Portionen benötigt ihr:
- 125 g Basmatireis
- 80 g Mungo-Bohnenkeime
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Karotte
- Salz
- Kokosöl
- Sojasauce
So wird´s gemacht:
- Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ungefähr 12 Minuten garen.
- Währenddessen bereitet ihr das Gemüse vor, indem ihr es wascht, gegebenenfalls schält und klein schneidet.
- Wenn der Reis fertig ist, lasst ihr ihn abtropfen und stellt ihn beiseite.
- Die Mungobohnenkeime lasst ihr ebenfalls abtropfen und stellt sie zunächst einmal zur Seite.
- Nun etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und als erstes die Karottenstreifen darin kurz anbraten. Danach gebt ihr die Paprika hinzu und bratet diese ebenfalls kurz mit an. Nun die Frühlingszwiebeln und die Bohnenkeime hinzu geben und kurz mit braten.
- Zum Schluss gebt ihr den Reis zu der Gemüsepfanne, durchmengt die Pfanne und lasst es für etwas 5 Minuten braten.
- Nun nur noch mit Sojasauce abschmecken.
Die asiatische Reispfanne ist wirklich sehr lecker. Das Rezept könnt ihr mit allen Gemüsesorten zubereiten. Wer gerne Hähnchenfleisch mag, kann dieses auch perfekt mit in die Pfanne geben.
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept.
Habt ihr Rezeptwünsche, die ich euch hier auf dem Blog einmal vorstellen soll? Dann schreibt es mir in die Kommentare.
Kathleen Weiß meint
Das klingt auch sehr lecker und Quinoa ist auch sehr gesund, da passt dann eine solche Pfanne echt gut 🙂
tamey meint
Tolles Rezept! Was ich gerne in letzter Zeit mache, ist eine asiatische Quinoa Pfanne mit Sojasprossen, Bambus, Karotten, Paprika, Zwiebeln und Sojasauce. Möchte das ganze mal mit einer Erdnussauce probieren!Tolles Rezept und tolle Bidler!Liebe Grüßebrunettemanners
Anonym meint
Sieht das lecker aus . Mit deinen Rezepten solltest du wirklich ein Koch- und Backbuch veröffentlichten. Ich würde sofort eins kaufen!
Ana meint
Yummy post, thanks for the recipewww.lessismoreblog.com
Katta meint
Das sind wirklich sehr tolle Eindrücke :)einfach yummi <3Allerliebste Grüße,HOLYKATTA
Konfetti Katze meint
Deine Reispfanne sieht super lecker aus, etwas ähnliches gab es heute Abend für mich zum Abendessen!Sophie♥
Kathleen Weiß meint
Vielen lieben Dank 🙂
Michèle Kruesi meint
hui das sieht ja mega lecker aushttp://www.thefashionfraction.com
Kathleen Weiß meint
Vielen Dank 🙂 Ich kann dir das Rezept nur empfehlen. Es ist wirklich super einfach nachzukochen
Kathleen Weiß meint
Oh ja, die italienische Küche ist wirklich traumhaft 🙂
Carina meint
Die Reispfanne mag ich auch richtig gerne und man kann immer nach seinen Vorlieben variieren. Viele Aufeinandertreffen habe ich bisher nicht mit der asiatischen Küche gemacht – nur einen Besuch beim Thailänder in NY und das war es schon. Ich bleibe der italienischen Küche und dem Fast Food treu. :D-xx, Carinawww.redsunbluesky.blogspot.de
Jimena meint
Oh wie lecker! Darauf hätte ich jetzt richtig lust!Liebe GrüßeJimena von littlethingcalledlove.de
Kathleen Weiß meint
Vielen lieben Dank 🙂
Kathleen Weiß meint
Dankeschön Sarah 🙂
Kathleen Weiß meint
Das freut mich 🙂
Kathleen Weiß meint
Vielen Dank 🙂
Kathleen Weiß meint
Danke, das freut mich. Viel Spaß damit
Katha meint
Sieht sehr lecker aus :)Danke für das Rezept!xx Kathashowthestyle.blogspot.com
Cyra meint
Sieht super lecker aus !!
Lilly meint
mhh das sieht echt lecker aus!
Sarah-M. meint
DAs sieht richtig lecker aus *_*Liebe GrüßeSarah
Cara meint
Das sieht echt mega lecker aus!*o*Xoxo♥htpp://rosy-things.blogspot.de