Wenn der KALTBACH Cremig-Würzige, Gold, Le Gruyère AOP und Appenzeller auf Adrian Bührer, Schweizer Sternekoch, und ein paar Foodblogger treffen, dann kann das nur ein guter Abend werden. Und das war es auch. Alles, was du über KALTBACHS Käsespezialitäten wissen solltest und was du damit besonderes machen kannst, erfährst du heute von mir in diesem Beitrag.
KALTBACH – Hier entstehen Meisterwerke
Die Käsespezialitäten von KALTBACH kommen aus der KALTBACH Höhle im Schweizer Kanton Luzern. Nur die besten Laibe ausgesuchter Käsereien schaffen es in die berühmte Sandsteinhöhle und reifen dort bei optimalen Bedingungen. Dabei werden sie mit viel Liebe, Geduld und Handwerkskunst von den Käsemeistern bis zum perfekten Reifegrad gepflegt. Solange bis der Käse unverwechselbar schmeckt und das KALTBACH Siegel verdient hat.
Die verschiedenen Käsesorten von KALTBACH
Wie bereits oben erwähnt, durfte ich in den Genuss von vier verschiedenen Käsesorten kommen.
- Der Cremig-Würzige – Mit einer Extraportion Rahm bietet diese Sorte eine zartschmelzende Textur, die für jeden Geschmack geeignet ist
- Gold – 1 Monat länger gereift als der Cremig-Würzige ist diese Sorte bereits intensiver im Geschmack, dennoch aber mit leichtem Schmelz und fein karamelliger Note
- Le Gruyère AOP – 12 Monate wird er gereift unter aufmerksamer Obhut der Höhlenmeister. Fruchtig, würzig und ein echtes Geschmackserlebnis
- Appenzeller – Hier schaffen es nur die Besten der Besten Käselaibe in die Höhle. Nach ihrer Reifung besitzen sie einen unverwechselbar intensiven Geschmack, der gut mit Cherrytomaten, frischem Basilikum und Balsamico-Creme auf einem Cracker zusammenpasst.
Event über den Dächern von Hamburg
Gemeinsam mit Sternekoch Adrian Bührer durfte ich einen unvergesslichen Abend in Hamburg erleben und die verschiedenen Käsespezialitäten von KALTBACH näher kennen und genießen lernen. Nicht nur das gemeinsame Backen mit Adrian Bührer, auch die Informationen zum Käse und die Tipps & Tricks zur Gestaltung des perfekten Cheeseboards waren super interessant und haben viel Spaß gemacht.
Natürlich hatten wir auch die Gelegenheit unser eigenes Cheeseboard zu kreieren und nochmal nach dem letzten Schliff zu fragen. Zum krönenden Abschluss haben wir es uns alle schmecken lassen und die wunderschönen Cheeseboards geplündert.
Wie das immer so ist und das kennst du bestimmt auch – so ein Abend geht einfach immer viel zu schnell vorbei. Aber eins kann ich mit Sicherheit sagen: Auf diesem Event haben ich definitiv nicht mein letztes Cheeseboard zusammengestellt. Ganz im Gegenteil. Ich bin jetzt so voller Tatendrang, dass das nächste Board bestimmt nicht lange auf sich warten lässt. Also, halte ruhig mal die Augen offen und lass auch du dich in der Zwischenzeit hiervon ein bisschen inspirieren.
* Anzeige | Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit KALTBACH (emmi-kaltbach.com/che/de) entstanden.
Marlien meint
:)) :)) mega
Eva meint
Das sieht alles sehr lecker aus😋
Das war für dich bestimmt ein ganz toller Abend mit vielen Anregungen für ein Cheeseboard🧀🍷und du hast bestimmt viel über die verschiedenen Käsesorten erfahren 😘
Leni meint
Käse geht immer. Den Kaltbach Gold habe ich letzte Woche probiert. Einfach mega! :*
Sophie meint
Diese Käse sehen super lecker aus. Super schön immer wieder neues zu entdecken. Ich werde die auf jeden Fall ein mal ausprobieren.