Es ist schon wieder viel zu lange her, dass ich euch hier ein neues Rezept vorgestellt habe. Schließlich wollte ich das in diesem Jahr ja wieder ändern und euch viel öfter neue Rezepte vorstellen. Aber heute ist es endlich so weit und es erwarten euch neben frisch gebackenen Brot auch der ein oder andere leckere Dip.
In diesem Beitrag möchte ich euch mein liebstes Brotrezept mit drei verschiedenen Dips vorstellen. Sowohl das Brot als auch die Dips könnt ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack gestalten und eurer Kreativität dabei freien Lauf lassen.
Eine Zusammenarbeit mit Tupperware
Übrigens habe ich auf diesen Beitrag sehr lange hingearbeitet, denn diejenigen von euch, die mir auch auf Instagram folgen wissen, dass ich seit Anfang Januar an einem großen Projekt gearbeitet habe. Und das ist DAS Projekt. In Zusammenarbeit mit Tupperware sind die Rezepte für das Kürbiskern-Dinkelbrot und die drei verschiedenen Dips entstanden. Die Beiträge dazu findet ihr übrigens auch auf der Webseite von Tupperware. Hier geht´s zum Dinkelbrot und hier zu den Dips.
In den Beiträgen findet ihr unter anderem die Rezepte, wertvolle Tipps und ein paar Produktempfehlungen, mit welchen Produkten ihr von Tupperware diese Rezepte besonders gut zubereiten könnt.
Kürbiskern-Dinkelbrot mit drei schnellen Dips
Wenn es abends mal so richtig, richtig schnell gehen muss oder ich absolut keine Lust auf etwas Warmes zu essen habe, dann ist eine Brotzeit doch genau das Richtige. Wenn man dann auch noch selbst gebackenes Brot hat…oh, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Es geht doch nichts über ein selbst gebackenes Brot und am besten schmeckt es natürlich noch ganz frisch & warm.
Nur Brot wäre aber vielleicht etwas zu langweilig, Deshalb muss es noch etwas „für oben drauf“ geben. Und da stelle ich euch direkt mal 3 verschiedene Rezepte für leckere Dips vor. Diese könnt ihr euch auch jetzt schon mal super für die Grillpartys im Sommer merken:
- ein super Mitbringsel
- schnell zubereitet
- passen nicht nur zum Brot oder Baguette
- für jeden Geschmack ist etwas dabei
Frisch gebackenes Kürbiskern-Dinkelbrot
- 250g Dinkelmehl Typ 630
- 250g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 ½ TL Meersalz
- 300 mL lauwarmes Wasser
- Kürbiskerne oder andere Körner nach Belieben
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, Salz hinzugeben und dann das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl geben.
- Alles etwa 5 Minuten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und Kürbiskerne unterrühren.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig mit ein wenig zusätzlichem Mehl mit den Händen kurz durchkneten und in die UltraPro Kastenform geben. Den Teig leicht andrücken, die Kastenform schließen und für weitere 25 Minuten gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Gehzeit den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Deckel der Kastenform abnehmen, die Oberfläche des Teigs danach mit einem Messer schräg einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen.
- Das Brot in den Ofen geben, für die ersten 10 Minuten bei 220°C backen, danach die Temperatur auf 200°C stellen und für weitere 30 Minuten backen.
- Ist die Zeit abgelaufen, das Brot aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Dattel-Curry-Dip
- 50g Datteln ohne Stein
- 25g getrocknete Tomaten in Öl
- 200g Frischkäse
- 1 TL Currypulver
- Etwas Kreuzkümmel
- Zuerst die Datteln zusammen mit den getrockneten Tomaten im Turbo-Chef zerkleinern.
- In einer Schüssel den zerkleinerten Dattel-Tomaten-Mix mit dem Frischkäse, Currypulver und Kreuzkümmel vermischen, sodass alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
Feta-Gurken-Dip
- 200g Feta
- 200g Frischkäse
- ½ Gurke
- frische Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz, Pfeffer & Paprikapulver
- Die Gurke schälen und die Schale der Knoblauchzehe entfernen.
- Nun zuerst die Knoblauchzehe im Turbo-Chef zerkleinern, dann die frische Petersilie hinzugeben und nochmals zerkleinern.
- Jetzt die geschälte Gurke in Stücken dazu geben und nochmals mit dem Turbo-Chef zerkleinern.
- Den Knoblauch-Petersilien-Gurken-Mix in eine Schüssel geben und den Frischkäse unterrühren.
- Den Feta jetzt in Stücken in den Turbo-Chef geben und ebenfalls zerkleinern. Danach zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben, Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Kürbiskern-Dip
- 200g Frischkäse
- 90g Kürbiskerne
- 20 mL Kürbiskernöl
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz & Pfeffer
- Als erstes die Schale der Knoblauchzehe entfernen und danach gemeinsam mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl im Turbo-Chef zerkleinern.
- Den Mix in eine Schüssel geben, Frischkäse und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
Wenn euch noch weitere Rezepte interessieren, die in Zusammenarbeit mit Tupperware entstanden sind, dann schaut einfach hier klicken. Dort findet ihr sowohl süße als auch herzhafte Rezepte.
* Anzeige | Dieser Beitrag ist zuerst auf tupperware.de veröffentlicht wurden und in freundlicher Zusammenarbeit mit Tupperware entstanden.
Daniii meint
Sieht so super lecker aus. Toller Beitrag und sehr cooler Blog!
Sonja meint
Absolut tolle Idee diese Dips <3 da kann man ja alle möglichen Varianten machen :))