Im Anschluss an meinen Beitrag zum Thema Zeitmanagement möchte ich euch heute gerne eine kleine Inspiration zu einem schnellen Meal Prep geben. Mein Rezept lässt sich sehr schnell zubereiten und eignet sich perfekt für einen langen Tag auf der Arbeit oder in der Uni.
Vorbereitung ist meiner Meinung nach so wichtig und kann einem wunderbar weiterhelfen. In meinem letzten Beitrag habe ich euch darüber schon ein bisschen etwas erzählt. Wenn ihr wisst, dass ihr am nächsten Tag von morgens bis abends unterwegs sein werdet, dann könnt ihr euch abends einfach schon etwas zu Essen vorbereiten.
Vor allem in der letzten Zeit habe ich des Öfteren mein Essen vorbereitet, da ich fast jeden Tag arbeiten musste. Seit der letzten Woche ist auch die Uni wieder losgegangen und auch da bereite ich mir gerne etwas vor, wenn ich weiß, dass ich einen langen Tag vor mir haben werde.
Ein Meal Prep kann einen so viel Zeit ersparen. Kocht ihr euch beispielsweise eine große Gemüsepfanne, die ihr mit Quinoa verfeinert, und nehmt einen Teil direkt als Abendessen und den anderen Teil als Essen für den nächsten Tag, so habt ihr gleich zwei Teile in einem geschafft.
Um genau solch eine Pfanne soll es heute gehen. Ganz oft bereite ich mir einfach schnell eine Gemüsepfanne vor, die sich wirklich sehr gut als Meal Prep eignet. Ihr könnt einfach das Gemüse nehmen, welches ihr am liebsten mögt. Ich nehme meistens einfach das, was ich gerade da habe. Dieses brate ich in etwas Olivenöl an und gebe zum Schluss noch ein paar Gewürze hinzu. Aber schaut einfach selbst im Rezept.
Rezept für ein schnelles Meal Prep
Zutaten:
- 30 g Quinoa (Trockengewicht)
- etwas Gemüsebrühe
- 1/2 Zucchini
- 1 Paprika
- 4 EL Mais
- 1 handvoll Erbsen
- 4 EL Kidneybohnen
- etwas Olivenöl
- Gewürze, z.B. habe ich bei dieser Pfanne Curry Madras von Just Spices verwendet
Zubereitung:
- Zunächst wiegt ihr Quinoa ab und wascht ihn mit heißem Wasser, um die Bitterstoffe zu entfernen.
- Setzt die 2 1/2-fache Menge an Wasser auf und gebt etwas Gemüsebrühepulver hinzu.
- Den abgewogenen Quinoa gebt ihr zu dem kochenden Wasser, lasst es einmal aufkochen und danach für 10 Minuten weiter köcheln.
- Wascht die Zucchini und die Paprika und schneidet diese in die gewünschte Größe klein.
- Den Mais und die Kidneybohnen lasst ihr gut abtropfen.
- Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Sobald das Öl erhitzt ist, gebt ihr die Zucchini, die Paprika und die Erbsen in die Pfanne und bratet diese etwa 5 Minuten an.
- Danach gebt ihr die Kidneybohnen und den Mais zu dem bereits angebratenem Gemüse und bratet alles noch einmal für etwa 5 Minuten.
- Die fertige Gemüsepfanne nehmt ihr nun von der Herdplatte und rührt eure Gewürze und den Quinoa unter. Einen kurzen Moment durchziehen lassen und zum Schluss eure Pfanne in Portionen aufteilen.
Nancy meint
Hallo Kathleen,
danke für das tolle Rezept! Ich bereite immer für lange Tage eine Brotbüchse mit belegten Brotscheiben vor und nehme noch einen Monte Snack mit. Habe einen schönen Abend.
Liebe Grüße
Nancy ?
kathleensdream meint
Das ist auch immer eine gute Idee und ist auch sehr schnell zubereitet 🙂
Lara meint
Was für ein tolles Rezept! Sieht wirklich super aus, werde ich definitiv ausprobieren 🙂
Liebe Grüße,
Lara
likethewayidoit.blogspot.de
kathleensdream meint
Danke Lara 🙂 Es freut mich das dir das Rezept gefällt und ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.
Elena meint
Das wird definitiv eins meiner Uni Essen diese Woche! Vielen Dank fürs Teilen 🙂
Liebe Grüße
Elena
kathleensdream meint
Danke Elena, das freut mich aber. Ich bereite mir das auch sehr gerne für die Uni vor 😉
Leni meint
Als ich die Headline las, musste ich sofort an meine Kochlehrerin in der Schule zurückdenken, denn die hat uns das jedes Mal gesagt. 🙂 Und auch zu Recht!
Vorbereitung ist echt die halbe Miete!
Und das sieht so lecker aus! Das Gericht ist wirklich perfekt für die Arbeit! *-*
Ganz liebe Grüße, Leni
http://www.theblondejourney.com/
kathleensdream meint
Danke Leni für deinen lieben Kommentar. Das stimmt, das Gericht kann man sehr gut mitnehmen 😉
Rita meint
Na das ist ja mal wieder ein tolles Rezept und schnell zuzubereiten.
kathleensdream meint
Ja, so sollte es bei einem Meal Prep auch sein. Hauptsache schnelle und dennoch super lecker 😉
Milli meint
Genauso mache ich es auch immer! Eine riesen große Portion Gemüsepfanne, die dann einfach mal 3 Tage gegessen wird. Alternativ esse ich auch super gerne Aufläufe, die schmecken am 2. Tag sowieso immer noch besser als frisch zubereitet.
Für also gerne mehr von Rezeptideen, die man über mehrere Tage essen kann 🙂
Liebe Grüße, Milli
(http://www.millilovesfashion.de)
kathleensdream meint
Liebe Milli, das stimmt. Aufläufe kann man auch immer sehr gut vorbereiten und gleich an mehreren Tagen essen. Ich werde gerne auch mal öfter ein Rezept als Vorbereitung vorstellen 😉
Priscilla meint
Oh sieht toll aus, ich liebe ja Quinoa und arbeite an meinem Zeitmanagement ^^
Liebe Grüsse
Priscilla
BEAUTYNATURE
kathleensdream meint
Vielen lieben Dank 🙂 Ja, Quinoa ist wirklich klasse. Ich esse diesen auch super gerne.
Jana meint
Solche Gemüsepfannen mache ich auch total gerne, wenn ich am nächsten Tag etwas für die Arbeit brauche. Oder Reis mit Bohnen und Gemüse. Oder Suppen – aktuell natürlich am liebsten Kürbissuppe. Es ist ja nicht mehr Arbeit, eine Portion mehr zu kochen, aber am nächsten Tag in der Mittagspause spart es Zeit und Geld.
Liebe Grüße ♥
kathleensdream meint
Da muss ich dir recht geben. Man kann auch einfach ein bisschen mehr kochen und für den nächsten Tag noch mit verwenden. Das mache ich auf jeden Fall auch sehr oft 😉
Maj-Britt meint
Ohja, so ein Meal Prep ist wirklich gold wert. Wenn man für die ganze Woche vorkocht, muss man sich nur einmal hinsetzen und planen, kochen und kann dann den Rest der Woche entspannt die vorbereiteten Mahlzeiten essen. Eigentlich ziemlich perfekt, wenn man gesund leben und Zeit sparen möchte! Ich habe bisher aber immer frisch gekocht, immer für zwei Tage. Für die Zukunft (wenn ich wieder alleine wohne) werd ich mich aber auch mit dem Thema beschäftigen! 🙂
Liebe Grüße,
Maj-Britt
http://www.dailymaybe.de
kathleensdream meint
Liebe Maj-Britt, frisch kochen ist auf jeden Fall richtig gut. Ich bereite meine Essen wenn meist auch nur für zwei Tag vor und dann wieder erneut für zwei Tage. So habe ich immer frische Gerichte und trotzdem eine große Zeitersparnis 🙂
Sarah meint
Was für ein super Rezept! Das muss ich demnächst mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Sarah
kathleensdream meint
Danke Sarah, das freut mich aber 🙂 Viel Spaß beim Ausprobieren
Selina meint
♥╣[ •‿• ]╠♥
Guten Tag liebes,
Sieht das gut aus!
Yummy.
liebe Grüße Selina – diieselly
kathleensdream meint
Dankeschön, es freut mich, dass es dir gefällt 🙂
Lisa Marie meint
Ich hab‘ so hunger und das sieht echt gut aus.
Auch wenn ich die Hülsenfrüchte weglassen und dafür etwas anderes nehmen
würde. Mit Erbsen und Co kann man mich jagen. 😀
Hab’s gleich mal gespeichert! 🙂
kathleensdream meint
Das Gute daran ist ja wirklich, dass man die Pfanne ganz nach seinen Wünschen zubereiten kann 🙂 Vielen lieben Dank