Apfelwaffeln zum Frühstück, Nachmittagskaffee oder als TV-Snack am Abend – sie passen und schmecken einfach immer. Und noch dazu sind sie wirklich schnell gemacht, super saftig und nicht zu süß. Denn bei diesem Rezept kannst du komplett auf Zucker verzichten, wenn du magst. Denn je süßer der Apfel, desto süßer der Waffelteig. Und ob du sie vor dem Genießen mit Puderzucker bestäubst oder nicht, bleibt ganz allein dir überlassen.
Apfelwaffeln zum Nachbacken
Wer kann zu einer heißen Waffeln, frisch aus dem Waffeleisen schon „Nein“ sagen? Und wer wird bei der Kombination aus Apfel und Zimt nicht schwach? Also mir läuft jetzt beim Schreiben schon wieder das Wasser im Mund zusammen und da die Waffeln hier von den Bildern schon längst verputzt sind, muss ich wohl gleich in die Küche gehen und für Nachschub sorgen.
Zum Glück sind meine Apfelwaffeln schnell gemacht und nach spätestens 15 Minuten hältst du einen kleinen Turm frischer, zimtiger Apfelwaffeln in deiner Hand. Yummy.
Backe diese Waffeln unbedingt mal nach
Wenn dir das noch nicht reicht, dann habe ich hier noch mehr gute Punkte für dich, um dich direkt in die Küche zu begeben und das Rezept selbst auszuprobieren:
- einfach zu machen
- saftig
- schnell zubereitet & serviert
- mit Apfel
- mit Zimt
- echtes Soulfood
- mit einer Prise Kardamom, um den Zimtgeschmack noch mehr hervorzuheben
- und unfassbar lecker
- 1 süßer Apfel
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
- 80g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Sprudelwasser
- etwas Zimt
- 1 Prise Kardamom
- etwas gemahlene Vanille
- optional: 30 g Zucker für den Teig und Puderzucker zum Bestäuben der gebackenen Waffeln
- Den Apfel bei Bedarf schälen und grob raspeln.
- Die Butter mit dem Ei und ggf. Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Sprudelwasser, Zimt, Kardamom und Vanille hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den geraspelten Apfel unter den Teig heben.
- Ein Waffeleisen (z.B. für belgische Waffeln) vorheizen und leicht einfetten. Eingefettet werden muss das Waffeleisen, wenn überhaupt, nur am Anfang.
- Bei einem belgischen Waffeleisen je einen Esslöffel Waffelteig mittig auf das Eisen geben (du kannst auch das komplette Eisen mit Teig füllen, dann erhältst du jedoch bei der angegebenen Teigmenge weniger Waffeln). Waffeln goldbraun backen.
- Die fertigen Apfelwaffeln kurz auskühlen lassen und ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Am besten schmecken die Waffeln noch lauwarm.
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