Herbstliches Frühstücksgranola – der perfekte Start in einen kalten Herbsttag. Mit knackigen Pekannüssen, süßen Schokoladenstückchen und natürlich leckerem Kürbis. Diese Kombination ist für dich völlig neu? Dann wird es Zeit sie auszuprobieren, denn eins kann ich dir versprechen: Du wirst das Granola lieben.
Du findest hier auf meinem Blog bereits verschiedene Variationen eines leckeren Müslis und ich habe dir im Frühling gezeigt, wie du dir dein eigenes Müsli ganz leicht selbst zubereiten kannst. Mein Basisrezept habe ich für mein herbstliches Frühstücksgranola ganz leicht angepasst, aber eins ist geblieben. Und zwar, wie einfach und schnell du dir dein eigenes Müsli zu Hause zubereiten kannst.
Während ich in meinem Basismüsli flüssige Erdnussbutter verwende, kommt hier cremiges Kürbispüree zum Einsatz. Um dem Ganzen das gewisse Etwas zu geben, wird das Müsli mit Pumpkin Spice gewürzt. Zusammen mit den gehackten Pekannüssen und den Schokoladenstückchen hast du dann die perfekte Mischung für ein leckeres & herbstliches Frühstücksgranola.
Ganz leicht selbst gemacht: Herbstliches Frühstücksgranola
- 250g kernige Haferflocken
- 80g gehackte Pekannüsse
- 60g Honig
- 60g Schoko-Chunks
- 50g geschmolzenes Kokosöl
- 50g Kürbispüree
- 2 TL Pumpkin Spice
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Kürbispüree mit dem geschmolzene Kokosöl und dem Pumpkin Spice verrühren.
- Honig und kernige Haferflocken dazu geben und gut miteinander vermengen.
- Die gehackten Pekannüsse unterheben und alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Alles für 15 Minuten backen. Dabei zwischendurch immer wieder gut umrühren. Du solltest gut auf das Müsli achten, da es durchaus auch schon früher fertig sein kann.
- Nachdem es abgekühlt ist, die Schoko-Chunks unterheben und mit Joghurt oder Milch genießen.
Sieh dir hier mein kurzes Video zum herbstlichen Frühstücksgranola an
Eva meint
Das hört sich gut an?