Apfel-Muffins mit Zimtstreuseln – eine bessere Kombi gibt es nicht. Schließlich sind Äpfel und Zimt seit jeher ein unschlagbares Team. Doch es muss nicht immer ein großer Kuchen sein. Das köstliche Duo gibt es hier im handlichen Miniformat. Einmal in den fluffigen Teig gebissen wird schnell klar: Ein Küchlein ist nicht genug!
Saftige Klassiker im Miniformat
Ich liebe die Kombination aus Äpfeln und Zimt. Genau deshalb muss ich dir dieses Rezept – eins meiner absoluten Lieblingsrezepte – hier vorstellen. Denn für mich sind die kleinen Apfel-Muffins mit Zimstreuseln ein echter Klassiker. Sie sind
- echt schnell gemacht
- schön saftig
- fruchtig durch Apfelstückchen
- pures Soulfood für zwischendurch
- ein Träumchen mit der Extraportion Zimt
- einfach die perfekten Begleiter für deine Kaffeetafel
Mein Lieblingsrezept für Apfel-Muffins mit der Extraportion Zimt
Apfel-Muffins mit Zimtstreuseln
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Apfel-Muffins mit Zimtstreuseln - eine bessere Kombi gibt es nicht. Schließlich sind Äpfel und Zimt seit jeher ein unschlagbares Team. Doch es muss nicht immer ein großer Kuchen sein. Das köstliche Duo gibt es hier im handlichen Miniformat. Einmal in den fluffigen Teig gebissen wird schnell klar: Ein Küchlein ist nicht genug!
Author: Kathleen by Kathleen´s Dream
: Ergibt 12 Muffins
Zutaten
- 2 große Äpfel
- 70 g Butter
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 120 mL Milch
- 2 Eier
- etwas gemahlene Bourbon-Vanille
- etwas Zimt
- 60 g Butter
- 80 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Zimt
So wird´s gemacht
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Muffinsblech oder Silikon-Muffinsförmchen vorbereiten.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter kurz erhitzen, sodass sie flüssig ist.
- Die flüssige Butter zusammen mit der Milch und den Eiern in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Nun Mehl, Backpulver, Zucker, etwas Bourbon-Vanille und Zimt zur Eiermischung geben und alles solange miteinander verrühren, bis du einen glatten Teig hast.
- Die kleinen Apfel-Würfel unter den Teig heben und danach auf das Muffinsblech oder die Förmchen aufteilen.
- Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt mit den Händen verkneten. Diese dann auf den Muffins verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Muffins für 20 bis 25 Minuten backen. Zum Schluss die fertigen Muffins noch 5 Minuten im Blech lassen, danach herauslösen und gut auskühlen lassen.
Schreibe einen Kommentar