Vom Herbst-Must-Have Pumpkin Spice über Pumpkin Spice Latte hin zum ersten Backrezept der Saison: Pumpkin Bread. Das Kürbiskuchen-Rezept ist easy peasy und bis auf die Backzeit im Handumdrehen zubereitet. Aber während der Kuchen im Ofen vor sich hin backt, füllen sich die Räume mit herrlichem Herbstduft und die Vorfreude auf das erste Stückchen wird immer größer.
Wenn du mir auf Instagram folgst, dann hast du das Pumpkin Bread bereits schon gesehen:
- Saftig
- Mit leckerer weißer Schokoladenglasur
- Und als besonderes Highlight: Pekannuss-Zimt-Streusel
Das klingt doch nach einer absolut traumhaften Herbstleckerei, oder? Durch das Pumpkin Spice bekommt der Kuchen die richtige Würze und die Pekannuss-Zimt-Streusel verleihen dem Pumpkin Bread das gewissen Etwas. Eins kann ich dir sagen: Wenn du Kürbis gerne isst, Zimt magst und dir gerne mal etwas Süßes gönnst, dann ist dieser Kürbiskuchen genau das Richtige für dich.
Pumpkin Bread – kinderleichter Kastenkuchen mit Kürbispüree
- 250g Kürbispüree
- 120g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 250g Dinkelmehl
- 1 EL Pumpkin Spice
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50g Dinkelmehl
- 40g Zucker
- 30g Butter
- 25g gehackte Pekannüsse
- Zimt nach Belieben
- Weiße Schokoladenkuvertüre
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig aufschlagen.
- Die Eier hinzufügen und weiter schaumig aufschlagen.
- Danach das Kürbispüree hinzufügen und unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Pumpkin Spice hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und kurz zur Seite stellen.
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, gehackte Pekannüsse und Zimt vermengen und zu Streuseln verkneten.
- Die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen.
- Am besten zwischendurch immer mal wieder nach dem Pumpkin Bread sehen. Sollte dieses zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken und weiterbacken. Zum Schluss die Stäbchenprobe durchführen ggf. noch weitere 5 bis 10 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Herbstfeeling pur
Damit du das Rezept direkt zu Hause ausprobieren kannst, findest du hier das Rezept zum Pumpkin Spice, welches du ganz leicht selbst zubereiten kannst. Und solltest du zu deinem Stück Pumpkin Bread noch ein wärmendes Getränk suchen, dann kann ich dir meinen Pumpkin Spice Latte empfehlen. Auf der Rezeptseite zum Pumpkin Spice Latte erkläre ich dir auch, wie du Kürbispüree ganz leicht selber zubereiten kannst. Und nun wünsche ich dir viel Spaß beim Ausprobieren.
Milli meint
Ui das klingt lecker und sieht wirklich auch so aus. Habe noch nie Pumpkin Bread probiert und glaube, dass ich das dringend ändern muss.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
Ellie meint
Ich habe schon oft pumpkinbread gegessen. Aber mit deiner Gewürz Idee werde, klingt das noch so viel besser <3 :))