Pumpkin Spice Latte – herbstlich, würzig, warm und süß zugleich. Und noch dazu außergewöhnlich lecker. Bei den Amerikanern ein riesiger Trend und auch hier in Deutschland seit ein paar Jahren immer wieder zu sehen. Ich habe während des Studiums das erste Mal einen Pumpkin Spice Latte getrunken. Und zwar als meine Freundin und ich nach der Uni zu Starbucks gegangen waren. Ab da war klar: So schmeckt der Herbst.
Um in den Genuss des Herbst-Klassikers zu kommen, muss du aber nicht erst einen Besuch im Café planen. Denn ich zeige dir heute, wie du den Pumpkin Spice Latte zu Hause zubereiten kannst. Und das ist gar nicht schwer.
In meinem letzten Beitrag habe ich dir die Gewürzmischung vorgestellt, die du jetzt im Herbst unbedingt immer vorrätig haben solltest. Nicht nur, weil sie einfach unglaublich lecker ist, sondern auch, weil fast jedes Herbstrezept damit zubereitet und verfeinert werden kann. Der Name verrät es schon: Es dreht sich natürlich um das Pumpkin Spice.
Für den Latte braucht es dann nur noch ein paar weitere Zutaten:
- Kürbispüree – entweder machst du das Püree selber oder du kaufst dir ein Glas in der Drogerie
- Vanillesirup
- Milch
- Espresso (der Latte kann aber auch ohne den Espresso zubereitet werden)
Pumpkin Spice Latte zu Hause selber machen
- 1 EL Kürbispüree
- 1 TL Pumpkin Spice
- 200mL Milch
- 1 Espresso
- Etwas Vanillesirup
- Zunächst 50mL der Milch erwärmen und danach mit dem Kürbispüree; Sirup und dem Pumpkin Spice verrühren.
- Nun das Kürbis-Milch-Gemisch mit dem Espresso vermischen. Währenddessen die restliche Milch aufschäumen, sodass du einen schönen Milchschaum erhältst.
- Nun zunächst das Kürbis-Milch-Espresso-Gemisch in einen Becher gießen und dann den Milchschaum draufgeben.
So schmeckt der Herbst
Die enthaltenen Gewürze und der Kürbis sorgen dafür, dass du richtig in Herbststimmung kommst. Und da bekanntlich die Herbsttage schon mal etwas kälter sein können, wärmt der Pumpkin Spice Latte dich so richtig schön von innen auf.
Kleiner Tipp: So bereitest du dir Kürbispüree selbst zu
Mein liebster Kürbis ist der Hokkaido, weshalb ich bei Püree diesen auch am liebsten verwende. Für das Püree musst du den Hokkaido zunächst halbieren und die Kerne entfernen. Am einfachsten lässt sich der Kürbis zuschneiden, wenn du ihn vorher einmal für etwa 20 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen legst. Dadurch wird die doch harte Schale bereits etwas weicher. Danach kannst du den Kürbis ganz leicht weiterverarbeiten.
Schneide den Hokkaido in grobe Stücke und gebe diese mit etwas in einen Topf. Bring das Ganze zum Kochen und lass es dann für etwa 25 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln. Zum Schluss musst du den gekochten Kürbis pürieren und ggf. durch ein Sieb geben, falls die das Püree zu grob sein sollte.
Aus einem Hokkaido erhältst du eine ganze Menge Püree. Friere deshalb alles portionsweise ein und hole es dir einfach aus dem Gefrierschrank, wenn du etwas brauchst.
Rita meint
Das habe ich noch nie getrunken., werde ich aber mal ausprobieren ??
Eva meint
Das hört sich lecker an, ich werde es mal ausprobieren ??