Blätterteigschnecken sind das perfekte Finger Food für viele Anglegenheiten, wie Geburstagspartys, Gartenfeste, Silversterfeiern oder Bruncheinladungen mit Buffet. Solche Partyrezepte zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass sie unkompliziert in der Zubereitung sind und sich wirklich gut vorbereiten lassen. Hier möchte ich euch gleich zwei verschiedene pikante Varianten meiner Blätterteigschnecken vorstellen: Käse-Schinken-Blätterteigschnecken mit Lauchzwiebel und Feta-Spinat-Blätterteigschnecken.
Wenn man eine Party organisiert, dann hat man wirklich allerhand zu tun. Deshalb liebe ich Rezepte, die schnell zuzubereiten sind, aber bei denen man auch weiß, dass sie auf jeden Fall gut ankommen werden. Die Blätterteigschnecken gehören auf jeden Fall zu diesen Rezepten, die jedem Gast schmecken werden. Und das Gute an ihnen ist, wie bei fast all meinen Rezepten, dass ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen könnt.
Zwei Rezepte für leckere Blätterteigschnecken
Heute gebe ich euch direkt zwei Rezepte mit auf den Weg, die ich so jederzeit wieder zu einer Party oder aber auch für einen schönen Filmabend zubereiten würde. Vielleicht wäre das ja auch etwas für eure kommende Silvester-Party.
Es gibt aber noch so viele Möglichkeiten, wie man diese Schnecken füllen könnte. Und auch ich habe da noch ein paar Ideen im Kopf, die ich auf jeden Fall ausprobieren will. Beispielsweise finde ich auch die Kombi Tomate-Mozzarella ganz interessant oder man kreiert ein süße Variante. Vielleicht etwas mit Apfel und Zimt.
Ihr merkt also schon, dass es da noch viele Möglichkeiten gibt. Damit ihr euch jetzt aber erstmal keine großen Gedanken machen müsst, probiert doch zuerst mal meine beiden Rezepte für die Blätterteigschnecken aus und versucht euch dann an weiteren Versionen. Gerne könnt ihr mir eure Kombinationen auch mitteilen. Ich bin schon ganz gespannt, was ihr noch so für Ideen habt.
Rezept für Käse-Schinken-Blätterteigschnecken
- 1 Packung Blätterteig
- 100g Kräuter-Frischkäse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100g geriebenen Käse
- 100g gekochter Schinken
- Zu Beginn den Ofen auf 180°C aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig vorsichtig ausrollen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.
- Den Kräuter-Frischkäse auf dem Blätterteig verstreichen und anschließend die Schinkenwürfel, die Frühlingszwiebelringe und den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.
- Nun den Teig von der langen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Die Scheiben auf das Backblech legen und für 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
- Zum Schluss die Blätterteigschnecken gut auskühlen lassen. Dann sind sie bereit von euch gegessen zu werden.
Rezept für Feta-Spinat-Blätterteigschnecken
- 1 Packung Blätterteig
- 100g TK-Spinat
- 100g Feta
- Salz & Pfeffer
- Als erstes den tiefgekühlten Spinat auftauen. Das kann man übrigens auch ganz gut mit der Mikrowelle machen, dann geht das Ganze etwas schneller.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig ausrollen, mit dem Spinat belegen und den Feta darauf zerkrümeln.
- Nun mit Salz und Pfefer würzen und danach von der langen Seite den Teig aufrollen.
- Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und für 15 Minuten im Ofen backen.
Lil meint
Mhhh sehen die lecker aus :))