Salate sind nur etwas für den Sommer? Das finde ich nicht, denn mit dieser leckeren Wintersalat-Bowl kann ein Salat auch im Winter richtig gut schmecken. Kalt und warm, was zum Beißen und Dippen und vor allem bunt. Hier kommen die verschiedensten Köstlichkeiten zusammen.
Das Schöne an solchen Bowls ist doch, dass du sie ganz nach deinem Geschmack verändern kannst. Und hast du heute vielleicht Lust auf Rosenkohl, so kann das für die nächste Bowl ganz anders aussehen. Vielleicht entscheidest du dich da dann für Blumenkohl oder Zucchini. Eins steht fest: Du kannst alle Zutaten ganz nach deinen Belieben austauschen und verändern.
Bei dieser Wintersalat-Bowl habe ich einfach die Zutaten genommen, die ich gerade zu Hause hatte. Denn manchmal hat man ja einfach noch ein paar Gemüsesorten über und überlegt, was man daraus am besten machen kann. Eine Bowl bietet sich da auf jeden Fall immer an. Dieses Mal sind die folgenden Zutaten in der Bowl gelandet:
- Wintersalat-Mischung
- Gurke
- Paprika
- Kidneybohnen
- Rosenkohl
- Bulgur
- körniger Frischkäse
Den körnigen Frischkäse habe ich noch mit ein paar Kräutern verfeinert und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Für mich hat dieser dann das Dressing ersetzt. Du kannst dir natürlich auch ein schnelles Dressing zu deiner Bowl zaubern.
Wintersalat-Bowl mit Bulgur und körnigem Frischkäse
- 40g Bulgur
- 8-10 Rosenkohlkugeln
- 75g Wintersalat-Mischung
- 50g Kidney-Bohnen
- ¼ Gurke
- ½ Paprika
- 75g körniger Frischkäse
- frische Kräuter
- Salz & Pfeffer
- Bulgur nach Packungsanleitung kochen.
- Einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Rosenkohl putzen und sobald das Wasser kocht, Rosenkohl für 10 Minuten im Wasser köcheln lassen.
- Währenddessen Salat waschen und einen tiefen Teller geben.
- Gurke und Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Dann auf den Salat geben.
- Kidney-Bohnen gut abtropfen lassen und dann ebenfalls auf den Salat geben.
- Für den körnigen Frischkäse Kräuter waschen, klein hacken und dann mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Bulgur auf den Salat geben. Den Rosenkohl abgießen, die Kugeln halbieren und dann ebenfalls auf den Salat geben.
- Zum Schluss den körnigen Frischkäse mit den Kräutern auf die Bowl geben und genießen.
Hier habe ich noch einen kleinen Tipp für dich: Ich koche meinen Bulgur am liebsten mit etwas Gemüsebrühe auf. So bekommt er direkt ein wenig mehr Geschmack und passt perfekt zu der bunten Wintersalat-Bowl.
Probiere diese Wintersalat-Bowl unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreamkocht und #kathleensdreamrezepte) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
Lisa meint
So eine Bowl geht immer. Sehr coole Bilder dazu 😉