Die Sonne scheint, es riecht nach Sommer und aus vielen Gärten liegt zusätzlich der Duft von frisch gegrillten Leckereien in der Luft. Und was darf beim Grillen auf keinen Fall fehlen? Ganz genau: Dips, Aufstriche und Saucen in jeglicher Zusammenstellung und Variation. Ganz gleich ob du einen guten Dip zu Brot, Fleisch, Gemüse oder Fisch genießt – er ist auf dem Grillteller einfach unverzichtbar! Und genau deshalb habe ich heute ein leckeren, neues Rezept für einen Feta-Aufstrich (oder Dip) mit Tomaten für dich. Klingt das nicht lecker?
Es gibt ja so viele Möglichkeiten für leckere Aufstriche oder Dips. Hier auf dem Blog findest du zum Beispiel einen
- Dattel-Curry-Dip
- Feta-Gurken-Dip
- Kürbiskern-Dip
Schau einfach mal hier, dann hast du alle drei Dips auf einen Blick. Aber es in meinem Kopf schwirren noch so viel mehr Ideen rum, sodass ich dir meine neuste Kreation natürlich nicht vorenthalten möchte: Meinen Feta-Aufstrich mit Tomaten.
Feta-Aufstrich mit Tomaten ganz leicht selbst gemacht
Cremiger Feta, frische Tomaten und ein paar Gewürze: Eine unglaublich leckere Kombination und sommerliche Variante eines Feta-Dips. Als Inspiration für das Rezept diente mir der Social-Media-Hype der Ofen-Feta-Pasta. Dazu habe ich auf Instagram auch eine Variante erstellt. Falls du die noch nicht entdeckt hast, kannst du dir hier gerne den Beitrag dazu einmal anschauen.
- Tomaten
- Feta
- Knoblauch-Pfeffer
- Salz
- Kräuter der Provence
- Milch
Nur ein paar Zutaten braucht es, um einen leckeren Aufstrich zum Grillen oder auch als Frühstücksaufstrich zu zaubern. Und im Prinzip ist die Zubereitung des Feta-Aufstrichs genau die gleiche, wie die der Ofen-Feta-Pasta, nur das im Nachgang noch etwas Milch hinzugefügt und dann alles zu einem cremigen Aufstrich püriert wird.
Cremiger Feta-Aufstrich mit Tomaten – Das Rezept
- 200g Cherrytomaten
- 1 Feta
- Knoblauch-Pfeffer
- Salz
- Kräuter der Provence
- Olivenöl
- etwas Milch
- Die Tomaten waschen und zusammen mit dem Feta, den Gewürzen und dem Olivenöl in eine Auflaufform geben.
- Das Ganze bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
- Danach kurz abkühlen lassen, in ein hohes Gefäß geben, etwas Milch dazu gießen und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Aufstrich pürieren.
- Entweder direkt genießen oder im Kühlschrank in einer verschlossenen Dose aufbewahren.
PS: Du hast den Feta-Aufstrich mit Tomaten ausprobiert? Dann schick mir super gerne ein Foto. Ich freue mich immer sehr über deine nachgemachten Werke. Markiere deine Bilder auf Instagram mit @kathleensdream (#kathleensdreamrezepte), damit ich sie bewundern kann. Daaaanke!
Eva meint
Der hört sich super lecker an 😋