Der Mai ist da und somit befinden wir uns mitten im Frühling. Was würde dazu besser passen, als fruchtige Beeren-Törtchen? Da auch bald schon wieder Muttertag ist, dachte ich mir, dass ich euch ein kleines, aber feines Rezept zeige, wie ihr eurer Mama eine kleine Freude bereiten könnt. Aber nicht nur für Mama´s sind diese Törtchen etwas feines. Zu Geburtstagsfeiern oder als kleines Mitbringsel sind sie einfach perfekt.
Jetzt wird´s fruchtig
Im Frühling dürfen frische Beeren auf keinen Fall fehlen. Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren sind dabei meine absoluten Favoriten, die ich immer im Haus haben möchte. Deshalb habe ich übrigens auf dem Balkon auch eine Himbeere stehen. So kann ich immer auf meine eigene Ernte zurückgreifen. Zwar dauert es bei meiner Himbeere noch ein wenig, bis sie wieder Früchte trägt, aber zum Glück gibt es ja schon überall welche zu kaufen.
So einfach & doch so besonders: die Beeren-Törtchen sind ein echter Hingucker
Diese Beeren-Törtchen sind wirklich ganz einfach in der Zubereitung. Wenn es nämlich mal ganz schnell gehen muss, dann könnt ihr euch einfach solch kleine Tartelettes kaufen. Wenn ihr aber ein bisschen mehr Zeit und die passenden Förmchen zu Hause habt, dann könnt ihr den Boden auch ganz leicht selbst backen. Dafür könnt ihr euch an diesem Rezept orientieren.
Soll es aber wirklich schnell gehen, dann braucht ihr wie gesagt nur diese kleinen Tortenböden, ein paar Beeren und Vanille-Creme. Für den letzten Schliff noch etwas Puderzucker und das war es auch schon. Einfach alles zusammenbauen und fertig sind eure kleinen Beeren-Törtchen. Das klingt doch super und gelingt wirklich jedem.
Beeren-Törtchen in nur wenigen Minuten zubereiten
- 1 Packung Tartelettes
- 1 Pck. Backfeste Puddingcreme
- frische Beeren
- Puderzucker
- Die Beeren waschen und gut abtupfen.
- Die Tartelettes auf einen Teller oder ein Brett legen
- Die Puddingcreme nach Packungsanweisung zubereiten, direkt auf den Tartelettes verteilen und auf diese die frischen Beeren verteilen.
- Zum Schluss noch etwas Puderzucker auf den Törtchen verteilen oder sie ohne Puderzucker servieren. Wichtig ist nur, dass der Puderzucker erst direkt vor dem Servieren auf den Beeren-Törtchen gestreut werden darf.
Beeren-Törtchen mit eigenen Tortenböden
Wie oben erwähnt, könnt ihr die Böden auch selber backen. Dafür braucht ihr kleine Tartelette-Förmchen. Hier müsstet ihr natürlich etwas mehr Zeit einplanen, da die Böden zunächst noch auskühlen müssen, bevor sie weiterverarbeitet werden können.
- 125 g weiche Butter (ich verwende Sanella, wenn ich mal ein Backrezept mit Butter haben sollte)
- 50 g Brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 175 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 1 EL Milch
- gemahlene Bourbon-Vanille
- frische Beeren
- 1Pck. Backfeste Puddingcreme
- Puderzucker
- Butter in einer Schüssel geschmeidig aufschlagen.
- Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen.
- Jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver und Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den fertigen Teig auf die Förmchen aufteilen.
- Die Böden auf der untersten Schiene des Backofens bei 180°C für 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen die kleinen Böden sofort stürzen. Am besten dazu ein Backpapier bereitlegen, auf welches die Böden gelegt werden können.
- Danach gut auskühlen lassen.
- Sind die Böden abgekühlt, kann die Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereitet werden. Diese dann direkt auf den Tortenböden verteilen.
- Die frischen Beeren auf den kleinen Böden verteilen.
- Erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Milli meint
Selbst gebacken schmeckt natürlich immer besser aber ich finde auch die halb gekaufte Variante super. Besonders wenn sich spontan Besuch ankündigt, kann man mit wenig Aufwand nen großen Effekt erzielen. Von daher find ich die Umsetzung des Rezepts mit gekauften Tarlettes echt richtig cool.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
kathleensdream meint
Danke dir Milli für deinen lieben Kommentar. Ich sehe das einfach ganz genauso
Inge meint
lecker??
Inge meint
Wow sehen die aber lecker aus ??
Eva meint
Lecker ? am liebsten möchte ich gleich eins essen?
Nellie meint
Die Sehen so unglaublich göttlich aus 🙂