Wenn du den ersten Früchtepunsch des Winters dampfend aus einer Tasse schlürfst, dann ist Weihnachten auch nicht mehr weit. Heißer Früchtetee, Kirschsaft, frisch gepresster Orangensaft verzaubert mit weihnachtlichen Gewürzen, wie Zimt, Nelken und Sternanis – was für ein Punsch, der da auf dem Herd steht. Den musst du ausprobieren.
Wer braucht schon Glühwein, wenn es Früchtepunsch gibt? Du kannst ganz nach Belieben diesem Früchtepunsch natürlich auch noch einen Schuss hinzufügen. Wie wäre es mit Amaretto? Passt auf jeden Fall ganz gut. Aber für mich braucht es das nicht mal. Denn auch ohne Schuss wärmt mich dieser fruchtige Punsch wunderbar von Innen.
Probiere auch du meinen Früchtepunsch
- 500 ml Früchtetee
- 250 ml Kirschsaft
- 1 Orange
- 2 TL Glühwein-Gewürz oder aber ein paar Zimtstangen, Sternanis und Nelken
- Den Tee ganz normal kochen. Danach in einen Topf mit dem Kirschsaft geben. Zwei Orangenscheiben dazu geben und den Rest der Orange auspressen. Den Orangensaft ebenfalls in den Topf geben.
- Wenn ihr Glühwein-Gewürz nehmt, am besten in einen Teefilter geben und diesen in den Topf hängen. Ansonsten Zimtstangen, Anis & Nelken mit in den Topf geben. Alles gut erhitzen, immer mal wieder umrühren.
- Gewürze und Orangenscheiben entfernen und dann heiß genießen.
Lena meint
Yummy. Das sieht lecker aus 🙂
Eva meint
So ein Früchtepunsch ist immer lecker😋 das Rezept hört sich sehr gut an. Ich werde ihn an Wochenende gleich ausprobieren 😘