Hallo meine Lieben,
habt ihr auch so schönes Wetter wie ich hier in Hamburg? Wie einige von euch wissen, bin ich seit Mittwochabend wieder in Hamburg und das Wetter könnte nicht besser sein. Die Sonne scheint den ganzen Tag und ich fühle mich, als ob wir schon Sommer hätten. Da ich im Sommer lieber immer leichte Gerichte zu mir nehme, habe ich heute ein tolles Rezept für euch, welches im ersten Moment für den ein oder anderen vielleicht etwas gewöhnungsbedürftigt klingt – es handelt sich um Hirse-Porridge.
Ich habe euch hier auf dem Blog schon verschiedene Porridge-Rezepte vorgestellt, aber ich wollte neben diesem klassischen Porridge mit Haferflocken einmal einen ganz anderen Porridge zeigen, der genauso lecker ist, wie all die anderen.
Rezept für Hirse-Porridge
Zutaten:
- 50 g Hirse
- 150-200 mL Sojamilch (ihr könnt aber auch normale Milch verwenden)
- 1/2 geriebener Apfel
- etwas Honig oder Agavendicksaft, je nachdem wie süß ihr es mögt
- Bourbon-Vanille
- Zimt
- Früchte nach Belieben
So wird´s gemacht:
- Die Hirse mit der Milch in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
- Bei niedriger Temperatur für etwa 15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren. Wenn der Porridge schön cremig ist, dann ist er fertig.
- Nachdem der Hirse-Porridge fertig ist, den geriebenen Apfel, Honig, Bourbon-Vanille und Zimt dazugeben und gut umrühren.
- Den fertigen Porridge in eine Schüssel geben und mit Früchten garnieren.
Für die warmen Sommertage eignet sich dieser Porridge auch als gute kleine Mittagsmahlzeit, da dieser nicht schwer im Magen liegt. Mit den frischen Früchten schmeckt der Hirse-Porridge meiner Meinung nach auch richtig sommerlich.
Habt ihr typische Sommergerichte, die bei euch einfach nicht fehlen dürfen? Ich esse im Sommer auch gerne einfach mal nur Obst. Ein großer Obstteller mit Wassermelone, Ananas, Mango & Co.und ab in die Sonne – ein perfekter Tag.
Ich werde jetzt erst einmal die Sonne weiter genießen und heute Abend treffen mein Freund und ich noch ein paar Freunde und lassen diesen wunderbaren Sonnentag gemütlich ausklingen.
Xoxo,
Kathleen
Eva meint
Hallo liebe Kathleen ich bin immer wieder von Deinen neuen Rezeptideen begeistert und würde es toll finden wenn Du ein Kochbuch schreiben würdest.
Tatjana meint
Hallo liebe Kathleen,
Ich liebe deinen Blog und vor alle deine Rezepte! Kann’s kaum erwarten manche davon auszuprobieren. Ich freue mich schon auf weitere Posts von dir!
Liebe Grüße
kathleensdream meint
Danke, für deinen lieben Kommentar. Ich freue mich riesig, dass dir mein Blog und vor allem meine Rezepte so gut gefallen ❤️
Sarah meint
Sieht sehr sehr lecker aus!
Liebe Grüße
Sarah
kathleensdream meint
Vielen lieben Dank 🙂
Rita meint
Ich esse im Sommer gern gemischte Salate. Die sind auch schön leicht und schmecken immer gut. Auch gegen Obst habe ich nichts einzuwenden. Es geht nichts über Melone , Mango etc…..echt lecker. Dein Rezept hört sich auch wieder lecker an
kathleensdream meint
Danke für deinen lieben Kommentar. Gemischte Salate dürfen auf keinen Fall fehlen. Diese kann man ja auch schön variieren 😉
Marcel meint
Das ist ein tolles Rezept Kathleen ! Ein Perfektes Frühstück. Das werde ich die Woche auf jeden Fall mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Marcel
http://marsilicious.com
kathleensdream meint
Das freut mich zu hören 🙂 Ich wünsche dir auf jeden Fall viel Spaß beim Ausprobieren und hoffe, dass du dieses Frühstück genauso mögen wirst wie ich.