Kennst du dieses Energietief? Das Tief, welches dich in die Küche gehen und nach etwas essbarem suchen lässt? Meist geht der Griff dann zu Schokolade oder ähnlichem. Aber muss es immer Schokolade sein? Nein. Ich habe da etwas super leckeres, was dein Energietief ganz schnell verfliegen lässt – Knusprige Müslikugeln.
Klein, rund & gesund. Diese gebackenen Energy Balls sind der perfekte Snack, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Und was ist drin? Nur gutes:
- Haferflocken
- Datteln
- Kakaonibs
- Kokosraspeln
- Apfelmark
- Vanille
Knusprige Müslikugeln – die kleinen Energy Balls für zwischendurch
- 50g Haferflocken
- 50g Apfelmark
- 40g Datteln
- 10g Kakaonibs / Schokostückchen
- 10g Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- etwas gemahlene Vanille
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Datteln mithilfe eines Mixers zerkleinern. Haferflocken, Apfelmark, Salz und Vanille dazugeben und vermengen. Die Masse sollte noch stückig bleiben.
- Kakaonibs oder Schokostückchen und Kokosraspeln vorsichtig unter die Masse heben.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen und 10 - 15 Minuten backen.
Mein Tipp für die knusprigen Müslikugeln
Frisch schmecken die knusprigen Müslikugeln am besten! Aber…
…die kleinen Energiekugeln lassen sich luftdicht in einer Box verpackt gut 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Ihren Crunch können sie dadurch verlieren, allerdings können sie bei Bedarf durch kurzes Aufbacken im Backofen bei 100°C ihre Knusprigkeit wieder zurück gewinnen.
Krissi meint
Ohh, die sehen aber super lecker aus!! Danke dir 🙂
Love,
Krissi of the marquise diamond
https://www.themarquisediamond.de/
kathleensdream meint
Vielen Dank 🙂 Es freut mich, dass dir das Rezept gut gefällt.