Dieses Banana Bread Porridge ist dein gemütlicher Start in den Tag. Du musst nicht erst den Ofen zum Bananenbrotbacken anmachen, um diese Bowl zu genießen und das Beste daran ist, dass es so schmeckt, als würdest du ein Dessert zum Frühstück essen. Und das ganz ohne Zucker. Alles in allem brauchst du für dieses Frühstück gerade mal 15 Minuten – vielleicht sogar weniger – und das Porridge gibt dir das komplette Bananenbrot-Feeling.
Haferflocken sind eine der vielfältigsten Frühstücksoptionen überhaupt. Ob pur, zum Granola gebacken, im Bircher Müsli verarbeitet, als Haferflockenbrot oder -brötchen oder eben zu einem warmen Porridge zubereitet. Noch dazu sind Haferflocken sehr gesund, kostengünstig und ganz egal für welche Variante du dich entscheidest, einfach zuzubereiten.
Ich bin ja ein großer Fan von Porridge, weshalb du hier auf dem Blog auch schon das ein oder andere Porridge-Rezept finden kannst. Wovon ich aber ein genauso großer Fan bin, ist Bananenbrot. Und deshalb habe ich zwei meiner liebsten Leckereien miteinander kombiniert und dieses Banana Bread Porridge kreiert.
- Haferflocken
- Reife Bananen
- Haferdrink
- Zimt
- Vanille
- Honig
Mehr Zutaten braucht es nicht, um diese warme Schüssel voller Glück zuzubereiten. Das Besondere an diesem Porridge sind die karamellisierten Bananenscheiben. Ich meine, wie gut sind bitte karamellisierte Bananen?
Banana Bread Porridge zum Nachmachen
Dieses Banana Bread Porridge ist vegan, gesund, lecker und frei von raffiniertem Zucker. Sehr reife Bananen können hier super verwertet werden und durch die enthaltenen Haferflocken hält dich dieses Frühstück lange satt. Na, habe ich deinen Appetit geweckt? Dann probiere es am besten direkt selbst aus.
- 4 EL zarte Haferflocken
- 150ml Haferdrink
- 1 - 1½ reife Bananen
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- Zimt nach Belieben
- etwas gemahlene Vanille
- etwas Honig
- Banane in Stücke schneiden. Die eine Hälfte für später beiseite stellen und die andere Hälfte mithilfe einer Gabel in einem kleinen Topf zu Mus zerdrücken.
- Haferflocken, Haferdrink, Zimt und Vanille mit in den Topf geben, einmal aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Umrühren dabei nicht vergessen.
- Nebenbei eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald die Pfanne heiß genug ist, die restlichen Bananenscheiben in die Pfanne geben, etwas Honig drüber geben und von beiden Seiten kurz anbraten bzw. karamellisieren lassen.
- Den fertigen Porridge in eine Schüssel geben, mit karamellisierten Bananenscheiben toppen und zum Schluss die gehackten Walnüsse über dem Banana Bread Porridge verteilen.
Probiere dieses Banana Bread Porridge unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreamrezepte) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
Christine meint
Porridge ist so etwas, worum ich bisher immer einen Bogen gemacht habe… viele schwärmen davon ja total. Ich fand die Konsistenz immer etwas seltsam und hab mich daher noch nicht so ganz ran getraut.