Einige von euch haben mich gefragt, ob ich nicht einmal zeigen kann, was ich zu Hause in meiner Küche für Lebensmittel habe und was bei mir nicht fehlen darf. Deshalb möchte ich euch heute meine Basics in der Küche vorstellen und habe auch noch ein schnelles Rezept für euch, welches ihr mit ein paar dieser Lebensmittel zubereiten könnt.
Auf den Bildern könnt ihr längst nicht alles sehen, was für mich in die Küche gehört, aber ehrlich gesagt habe ich nicht mehr meiner Basics auf den Tisch bekommen 🙂 Ja, auch das kommt vor. Ich besitze alleine schon gefühlte 10.000 verschiedene Mehlsorten und Körnerarten, verschiedene Süßungsmittel, wie Agvendicksaft oder Kokosblütenzucker, unterschiedliche Öle, Gewürze und, und, und…
Meine Einkaufsliste für die Basics in der Küche:
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Äpfel
- Melone
- Zitronen
- Feldsalat
- Paprika
- Karotten
- Champignons
- Strauchtomaten
- Kartoffeln
- Finn-Brötchen / Brot
- Zwergenwiese-Aufstrich
- Vollkornnudeln
- Bulgur / Couscous / Reis
- Milch / Soya-Milch
- Körniger Frischkäse
- Magerquark
Wie ihr seht ist das bereits eine ganze Menge. Vor allem Obst und Gemüse dürfen bei einem Einkauf nie fehlen. Beides variiert selbstverständlich nach der Jahreszeit, ich schaue also immer, was ich gerade so bekomme. Auf der Liste steht jetzt auch nur eine kleine Auswahl. Fisch und Geflügel sind auch immer dabei. Dabei kaufe ich vor allem immer Wildlachs. Den esse ich einfach am liebsten.
Was könnt ihr denn jetzt aber mit diesen ganzen Lebensmitteln anstellen? Neben der Präsentation meiner Basics für die Küche, möchte ich euch heute zusätzlich noch ein Rezept zeigen, welches ich mit einigen der oben aufgeführten Produkte kreiert habe.
Rezept Veggie-Bowl
Zutaten:
- 50 g Bulgur
- 2 Champignons
- 1/4 Zucchini
- 1 kleine rote Paprika
- 1 Tomate
- etwas Feldsalat
- 125 mL Wasser
- etwas Gemüsebrühe
- Italian Allrounder von Just Spices
- etwas Kokosöl
So wird´s gemacht:
- Zunächst wascht ihr das Gemüse gründlich ab.
- Nun schneidet ihr die Champignons und die Zucchini in dünne Scheiben. Bei der Paprika entfernt ihr die Kerne und schneidet diese in feine Streifen. Die Tomate wird ebenfalls in Scheiben geschnitten.
- Den Bulgur gebt ihr zusammen mit dem Wasser und etwas Gemüsebrühe in einen Topf und lasst diesen einmal aufkochen. Danach sollte der Bulgur für etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur weiter köcheln.
- Währenddessen erhitzt ihr etwas Kokosöl in einer Pfanne und bratet darin das Gemüse an, welches ich mit etwas Italian Allrounder Gewürz von Just Spices gewürzt habe.
- Den Feldsalat könnt ihr auf einem Teller anrichten. Sobald euer Bulgur und euer Gemüse fertig ist, gebt ihr es mit auf den Teller und legt die Tomatenscheiben auf den Feldsalat.
Isidroptwjgs meint
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Katrin meint
Bei mir darf Obst und Gemüse auch nie fehlen. Ich finde damit kann man sich mit anderen Basics wie Reis, Couscous, Hirse etc. immer ein leckeres Gericht zaubern. 🙂
Was ich eigentlich auch immer im Haus habe ist Polenta und momentan liebe ich Süßkartoffeln.
Toller Beitrag!
Liebe Grüße,
Katrin
http://www.le-plus-colore.at
kathleensdream meint
Danke Katrin 🙂 Polenta habe ich auch zu Hause, muss aber erst mal wieder ein Gericht damit machen. Habe mir das extra besorgt und noch nicht geschafft mein Rezept zu kochen, aber das kommt auf jeden Fall noch.
Tamara meint
Meine Basics sind auch auf jeden Fall Dinkelnudeln, Quinoa (Bulgur besteht ja aus Weizen und darauf bin ich leider allergisch, genauso wie mein geliebtes Couscous 🙁 ), Bananen (ein MUSS!), Haferflocken, Tiefkühlbeeren, Frischkäse, magerquark, und vieles mehr.
Die Veggie Bowl würde ich genauso zubereiten, außer statt dem Bulgur würde ich Quinoa verwenden. Ich finde solche Posts total interessant! Ich steh total darauf zu sehen was andere in ihrer Küche haben haha
Liebe Grüße,
Tamara
kathleensdream meint
Das freut mich zu hören Tamara 🙂 Quark und TK-Beeren dürfen wirklich nicht fehlen. So kann man sich immer einen schnellen und leckeren Snack zubereiten. Quinoa ist auch sehr lecker. Da habe ich ja auch mal einen Post zu verfasst (https://kathleensdream.de/quinoa-porridge-mit-apfel-und-banane/). Dinkelnudeln sind auch richtig lecker, obwohl ich eigentlich immer nur Vollkornnudeln zu Hause habe.
Rita meint
Sieht richtig gesund aus, aber auch ich habe immer vielbObst und Gemüse zu Hause
Thao meint
Wow, du bist echt vorbildlich 😀
Du hast echt viel Gemüse und Obst als Basic 🙂
Bei mir sieht das nicht so aus, haha 😀
Die normalen Basics, wie Nudeln und Reis habe ich auch, aber sonst eigentlich nur noch Eier, haha. Der Rest hängt immer von meinen Mahlzeiten ab xD
LootieLoos Plastic world
kathleensdream meint
Stimmt. Eier habe ich eigentlich auch immer da 🙂 Obst und Gemüse sind einfach ein MUSS. Ohne geht es bei mir einfach gar nicht.
Mai meint
Die Bowl sieht köstlich aus!
Muss ich unbedingt mal nachmachen 🙂
Liebste Grüße ♥ Mai
http://www.sparkleandsand.com
kathleensdream meint
Danke Mai 🙂 Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren
eleonora meint
Sehr interessant was du so für Basics hast! Ich habe in letzter Zeit leider kaum Zeit zum Kochen, deshalb bestehen meine Basics momentan meist aus schnell zubereiteten Gemüsesorten (Paprika, Pilze, Kartoffeln) und zum Beispiel verschiedenen Dips (Zaziki oder Quark, den ich mit Kräutern aufgebe), aber leider auch Fertiggerichte (Suppen) oder Pizza…und als Snacks verschiedene Obstsorten 🙂
Sonnige Grüße,
Eleonora // eleonorasblog.com
kathleensdream meint
Gemüse und Obst sind immer gut 🙂 Und Gemüse mit verschiedenen Dips ist absolut der Hammer
Neele meint
Vielen Dank für den Beitrag. Ich weiß abends oft nicht, was ich kochen soll, da ist das schon mal sehr hilfreich 😉 Werde am Wochenende gleich mal einen Großeinkauf machen. Liebe Grüße Neele von http://justafewthings.de
kathleensdream meint
Hallo Neele 🙂 Das freut mich aber, wenn ich dir mit meinen Basics weiterhelfen konnte und du vielleicht die ein oder andere Inspiration damit erhalten hast. Ich wünsche dir viel Spaß beim Einkauf
Mira meint
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