Guten Morgen meine Lieben! Heute habe ich mal wieder etwas gebackenes für euch: Oatmeal-Muffins. Diese habe ich gestern zum ersten Mal ausprobiert und war wirklich begeistert, sodass ich euch das Rezept nicht vorenthalten möchte.
Zutaten:
- 1 Vanilleschote
- 1 Banane
- 250 mL Milch
- 2 EL Agavendicksaft
- 200 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Haferflocken
- 1 handvoll Rosinen
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Banane kleinschneiden und gemeinsam mit der Milch, dem Agavendicksaft und dem Vanilleschotenmark in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Nun das Vollkornmehl, das Backpulver und die Haferflocken zu der Bananen-Milch-Mischung geben und alles gut verrühren. Bei dem entstandenen Teig müsst ihr darauf achten, dass er weder zu flüssig, noch zu fest ist. Bei zu flüssigem Teig gebt ihr weitere Haferflocken hinzu, bei zu festem Teig einfach etwas Milch hinzufügen.
- Zum Schluss in einem Muffinblech Papierförmchen platzieren, diese zu drei Viertel mit dem Teig füllen und das Blech in den Ofen schieben. Die Muffins backt ihr für 10 bis 15 Minuten und lasst sie anschließend auskühlen.

Diese leckeren Oatmeal-Muffins eignen sich nicht nur als Snack für Zwischendurch, sondern liefern auch zum Frühstück eine ordentliche Portion an Energie. Probiert sie doch mal aus und überzeugt euch selbst.
Ich wünsche euch einen schönen Donnerstag.
Nicole89 meint
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Kathleen Weiß meint
Mit diesem Rezept erhält man ungefähr 9 Muffins 🙂
Anonym meint
Wie viele Muffins bekommt man von der Zutatenmenge? 🙂
Kathleen Weiß meint
Schokolade kann aber manchmal auch einfach der Seele gut tun 🙂
Héloise Roubaud meint
Hört sich wirklich gut an, das muss ich auch mal ausprobieren =) Aber heute musste ich für meine Schulklasse etwas zur Belohnung backen, die stehen eher auf Schokolade mit noch mehr Schokolade :DLove, HéloiseEt Omnia VanitasPS: Bei mir kann man gerade ein Überraschungspaket mit einem Zalando-Gutschein im Wert von 75 Euro gewinnen ^_^
Kathleen Weiß meint
Das ist eine gute Idee. Mich freut es, dass du mein Rezept als Grundidee genutzt hast und nach deinen eigenen Vorlieben gebacken hast 🙂
Anonym meint
Die Muffins sind grad im Ofen 😉 duften schon mal gut… Habe statt Rosinen getrocknete Birnen rein und ein paar Chia-Samen haben sich auch noch im Teig verirrt 😉 habe deshalb vorsichtshalber ein bisschen mehr Milch rein. Danke für das Rezept …Viele GrüßeKathrin
Kathleen Weiß meint
Dankeschön 🙂 Ich wünsche dir dann viel Spaß beim Ausprobieren
Kathleen Weiß meint
Vielen lieben Dank 🙂 Das freut mich wirklich sehr!!!
Kathleen Weiß meint
Danke für deinen lieben Kommentar 🙂 Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren
Amely Rose meint
oh wow der Muffin sieht so lecker aus!traumhaftdanke für das tolle Rezept ich muss die unbedingt selber ausprobierenalles Liebe deine AMELY ROSE vorbei
MrsParo meint
Wow, die Muffins sehen ja mal lecker aus!! Die probier ich gleich mal aus :)Du hast wirklich immer ganz tolle Ideen, die auch sehr inspirierend sind :)Ganz liebe Grüße :)http://mrparomrs.blogspot.de/
Kims PreciousBeauties meint
Das sieht soo unglaublich lecker aus :)Muss unbedingt nachgemacht werden!<3Liebst Kim,http://kathleensdream.blogspot.de/
Kathleen Weiß meint
Das freut mich aber 🙂 Ich werde weiter an Rezepten arbeiten und kann mir das einmal durch den Kopf gehen lassen
Kathleen Weiß meint
Das freut mich, wenn sie dir gut gefallen 🙂
Kathleen Weiß meint
Das kann man ja gut variieren. Wer keine Rosinen mag, der kann zum Beispiel auch Cranberries nehmen.
Kathleen Weiß meint
Das freut mich 🙂 Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken
Kathleen Weiß meint
Danke 🙂 den wünsche ich dir auch
Kathleen Weiß meint
Vielen lieben Dank 🙂
Kathleen Weiß meint
Da gebe ich dir vollkommen recht. Gerade für unterwegs sind Muffins total gut geeignet.
Kathleen Weiß meint
Das freut mich aber 🙂 Ich hoffe, dass dir die Muffins genauso gut schmecken wie mir
Kathleen Weiß meint
Vielen lieben Dank 🙂
Anonym meint
Die sehen aber lecker aus. Auch diese Muffins werde ich wieder ausprobieren, wie schon so viele Rezepte von Dir. Du hast immer so tolle Ideen und deine Bilder dazu sind einfach genial.Du solltest Dir mal überlegen ein Koch- und Backbuch zu veröffentlichen, bei Deinen tollen Rezepten.
Angelika Resch meint
Mhhhh die Muffins schauen richtig lecker aus! Da bekomm ich nach dem Mittagessen gleich wieder Hunger! :DLG Angiewww.hellopippa.com
Krissi Sophie meint
Sehen super super lecker aus. Auf so einen Muffin hätte ich jetzt richtig Bock 😀 Sollte ich die mal nachbacken werde ich aber die Rosinen weglassen-mag die gar nicht. Danke für das Rezept! :)Wer möchte kann auch gerne mal auf meinem Blog vorbeischauen. Ein neuer Beitrag ist online und ich freue mich über jeden Leser.http://themarquisediamond.de/Liebe Grüße,Krissisophie
Hannah meint
Uni sehen die gut aus! *__*Danke für das tolle Rezept. Alles Liebe Hannah
Anna Lea meint
Dieses Rezept kam wie gerufen für mich, denn ich habe noch Haferflocken übrig gehabt und wusste nicht, was ich mit ihnen machen sollte. 😀 Das Rezept wird dann gleich mal ausprobiert. 😀 Alles Liebe, Anna Leahttp://growingcircles.blogspot.de/
Cara meint
Der Muffin sieht echt lecker aus!:)Ich wünsche dir noch einen schönen Abend♥http://rosy-things.blogspot.de
Caliope Couture meint
Die sehen aber lecker aus!! Danke für das schöne Rezept – ich backe Muffins auch sehr gerne. Man kann sie auch toll zur Arbeit mitnehmen :)Christina ♥ https://caliope-couture.com
Konfetti Katze meint
Sehr toller Post, der Muffin sieht so köstlich aus!Sophie♥
Sarah-M. meint
DAs sieht mega lecker aus *_*Liebe GrüßeSarah