Klein, rund und mit einem Happs im Mund – meine rosa Cookie Pops. Cookie Pops? Meinst du nicht eher Cake Pops? Nein, du hast schon richtig gelesen. Heute dreht es sich hier um diese easy peasy Cake Pops. Ein Oreo-Cookie macht am Stiel und im hübschen Mäntelchen aus rosafarbener Vanilleglasur mit rosa-weißen Streuseln richtig was her. Schönes kann ja so einfach sein.
Warum lieben wir eigentlich Essbares am Stiel? Ganz egal ob Lollis, Eis, Cake Pops und jetzt auch noch Cookie Pops. Vielleicht deshalb, weil es unglaublich praktisch ist. Du dir die Hände nicht schmutzig machst und später noch nicht einmal Geschirr spülen musst? Könnte sein.
Sicher ist aber eins: Diese wunderschönen Cookie Pops sind super schnell zubereitet, machen richtig was her und lassen dein Herz doch gleich ein bisschen höher schlagen.
Am Stiel oder nicht – diese Cookie Pops machen immer eine gute Figur
Ich bin ja ein richtiger Fan von Cake Pops & Co. Ich glaube, demnächst sollte ich auch mal Waffeln am Stiel machen. Irgendwie hat das einfach was. Und man kann diese süßen Leckereien auch gut verschenken. Zum Muttertag, Vatertag, Geburtstag oder einfach als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch.
Aber auch auf einer Feier machen sich diese Teilchen richtig gut. Und du musst sie nicht mal unbedingt am Stiel servieren, wenn das gerade nicht so passt oder du keine Lollistiele im Haus hast. Auch ohne Stiel machen diese Pops eine gute Figur.
Easy peasy Cookie Pops
- 10 Oreos
- 2 Packungen Kuchenglasur Vanille
- Lebensmittelfarbe rosa
- rosa & weiße Streusel für die Verzierung
- etwas weiße Schokolade für die Verzierung
- 10 Lollistiele
- Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. In eine Schale geben und rosa Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbe hinzugeben und verrühren.
- Lollistiele 1 cm tief in die Glasur tauchen und in die Creme zwischen die Cookiehälften stecken, 15 Minuten kaltstellen.
- Cookies nacheinander in die Glasur tauchen und abtropfen lassen. Anschließend mit Streuseln verzieren.
- Lollistiele in einen Cake Pop Ständer oder in ein Stück Steckschaum stecken, im Kühlschrank aushärten lassen.
- Nach Belieben etwas weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die ausgehärteten Pops damit verzieren und nochmals aushärten lassen.
Probiere das Rezept unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild von deiner Kreation. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreambackt und #kathleensdreamrezepte) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
Eva meint
Das ist ja ein super einfaches Rezept und schnell zubereitet 😘 danke für das Rezept 😍