Cakesicles – Saftige kleine Kuchen am Stiel. Heute wird es nicht nur Rosa und Pink. Heute wird es auch super schokoladig, denn ich habe ein neues Rezept für dich: Diese Cakesicles mit saftigem Schokoladenteig, Schokoladenmantel und einem Topping aus herzigen Streuseln erobern dein Herz im Sturm.
Mach deinem Lieblingsmenschen eine Freude
Ob zum Geburtstag, Muttertag oder als kleine Freude zwischendurch – mit diesen Cakesicles kannst du deinem Lieblingsmenschen immer eine Freude machen. Wer freut sich schließlich nicht über ein leckeres Stück Kuchen? Noch dazu, wenn es am Stiel ist.
Mein Rezept für Cakesicles mit saftigem Schokoladenteig
Für das Rezept der kleinen Kuchen am Stiel solltest du auf jeden Fall ein wenig mehr Zeit einplanen. Erst musst du den Schokoladenkuchen backen, diesen gut auskühlen lassen, danach die Teigmasse für die Cakesicles zusammen kneten, Schokolade schmelzen, abkühlen lassen, alles in Form bringen, wieder Schokolade darauf verteilen und abkühlen lassen und am Ende noch so richtig schön verzieren. Aber eins kann ich dir sagen – es lohnt sich. Wirklich. Und du wirst dich glatt in die kleine Leckerei verlieben.
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- etwas gemahlene Vanille
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 3 EL Kakao
- 150 mL Milch
- 50 g Raspel-Schokolade
- 75 g Frischkäse
- 2 TL Nuss-Nougat-Creme
- etwas Milch
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Butter, Zucker, Eier und gemahlene Vanille schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Raspel-Schokolade zusammen mit der Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen.
- Den Kuchen in den Backofen stellen und für 20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist, in einer Schüssel zerbröseln, Frischkäse, Nuss-Nougat-Creme und etwas Milch hinzufügen und mit den Händen zu einer "klebrigen" Masse verkneten. Kurz beiseite stellen.
- Nun die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwa 2 TL in eine passende Silikonform geben und verteilen. Kurz antrocknen lassen und für einen kurzen Moment in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade in der Form hart geworden ist. Die restliche Schokolade währenddessen über dem Wasserbad warm halten.
- Die Silikonform aus dem Kühlschrank nehmen und die Kuchenmasse portionieren und in die Form drücken (bis etwa 2 mm unter den Rand). Restliche warme Schokolade darauf verteilen. Hier nicht vergessen die Löcher für die Stiele "freizustechen". Dann etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss die Caksicles vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben verzieren.
Mein Tipp für die perfekte Verzierung
Die kleine Cakesicles sind auch schon ohne Verzierung ein echter Hingucker, doch wie bei fast jedem Gebäck, kannst du diesem noch den letzten Schliff verpassen. Ich habe mich für die Kombination aus Rosa, Weiß und Pink entschieden, weil ich diese Cakesicles zum Geburtstag meiner Mama gebacken habe. Aber selbstverständlich kannst du da auch jede andere Farbkombi wählen. Das ist das Schöne – deiner Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.
Auf jeden Fall habe ich mich hier für die Produkte von Super Streusel entschieden. Mit SuperDrip in Rosa und Zuckerherzen und -kügelchen in Rosa, Weiß und Pink hat der Schokomantel einen echten Farbklecks bekommen.
Eva meint
Wow die sehen aber lecker aus, eins zu mir bitte😋
Eine tolle Idee, da hat sich deine Mama bestimmt sehr drüber gefreut😘
Milli meint
Oh die Cake-Slices sehen wirklich super lecker aus. Sie sind zwar mehr Arbeit als ein Kuchen aber machen natürlich auch mehr her als ein normaler Schokokuchen. Gerade für besondere Events lohnt sich da die Arbeit ganz sicher.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
Lucy meint
Wow sehen die gut aus. Einfach mega die coole idee :)))