Passend zum bevorstehenden Valentinstag habe ich mir einen kleinen Gruß aus der Küche ausgedacht, mit dem du deine Liebsten ganz besonders überraschen kannst. Diese Schokoherzen sind schnell gemacht, super süß und können ganz nach deinen Vorstellungen verziert werden. Bist du bereit?
Meiner Meinung nach kann man seinen Liebsten ja auch jeden Tag zeigen, wie sehr man sie liebt. Dafür braucht es keinen besonderen Tag. Aber da der Valentinstag nunmal wieder vor der Tür steht und diese süßen Schokoherzen thematisch jetzt einfach perfekt passen, möchte dir diese kleine, aber feine Geschenkidee mit auf den Weg geben.
Eigentlich passen diese Schokoherzen nicht nur zum Valentinstag. Je nachdem, wem du eine Freude machen möchtest, kannst du das Topping der Herzen anpassen und so werden daraus vielleicht im Handumdrehen kleine Schoko-Nuss-Pralinen oder vielleicht hast du ja auch Lust auf eine Kombination mit Kokos? Und so werden die Schokoherzen schnell zu einem Geschenk zum Geburtstag, ein kleines Mitbringsel oder einfach eine Aufmerksamkeit für zwischendurch.
Schokoherzen – Nicht nur die Form macht sie zu etwas ganz Besonderem
Kennst du das, dass dein Terminplan so voll ist, dass du keine Zeit hast, dir über ein tolles Geschenk Gedanken zu machen? Und dann rückt der Tag X, an dem du das Geschenk brauchst immer näher und näher. Da wäre doch eine Geschenkidee, die nicht viel Zeit braucht perfekt, oder? Und wenn du dann wahrscheinlich auch noch alles dafür zu Hause hast, kann es doch gar nicht mehr besser werden.
Für meine Schokoherzen brauchst du nur 3 Sachen:
- Mini-Herzförmchen (ich habe eine Form, mit der man Eiswürfel in Form von Herzen machen kann)
- Schokolade
- Toppings nach Wahl
Also du brauchst nur einmal in die richtige Form investieren, die du dann für jede Gelegenheit parat hast. Schokolade hast du vermutlich immer im Haus und in deinem Schrank findest du bestimmt auch noch Nüsse oder vielleicht sogar ein paar Toppings, die du mal zum Backen und Verzieren gekauft hast. Dann können wir ja loslegen.
Süße Schokoherzen – einfach & schnell
- Schokolade nach deinem Geschmack
- Toppings nach Wahl, z.B. Glitzerpuder, gehackte Nüsse oder Kokosraspel
- Zunächst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Währenddessen dein Topping in die Förmchen füllen. Hier habe ich mich dieses Mal für Glitzerzucker in Rosa entschieden. Davon habe ich einfach ein wenig unten in die Förmchen gegeben.
- Sobald die Schokolade geschmolzen und flüssig ist, in einen Spritzbeutel geben und in die Förmchen gießen.
- Form etwas abkühlen lassen und dann bis zum Überraschen, Verpacken oder Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.
Probiere diese Schokoherzen unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreamrezepte) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
Lena meint
Sehr coole Idee 😉 gefällt mir!