Halloween liegt hinter uns und das heißt, dass wir mit großen Schritten dem Winter und der Advents- bzw. Weihnachtszeit näher kommen. Bevor es aber soweit ist und es bestimmt auch hier immer weihnachtlicher werden wird, möchte ich den Herbst noch nicht ganz verabschieden. Er hat einfach so viel zu bieten und auch in der Küche kann man sich so richtig austoben. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf ist selbstverständlich ein leckerer Pumpkin Pie oder auch Kürbiskuchen.
Seit ich im Herbst 2016 meinen ersten Pumpkin Pie gebacken habe, komme ich einfach nicht darum herum im Herbst erneut einen zu backen. Zumindest einmal muss es ein großer Kuchen gebacken werden. Zwar kann ich dabei nicht alles auf einmal essen, aber der Pumpkin Pie lässt sich auch super gut einfrieren und so immer wieder warm genießen.
Dafür einfach ein Stück aus dem Gefrierschrank holen, ein paar Schokoladenraspeln oben drauf geben und kurz in der Mikrowelle erwärmen. Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie gut das ist. Da nimmt man sich auch gerne mal ein Stückchen am Abend bei der Lieblingsserie mit einer heißen Tasse Tee. Und auch als Dessert ist der Pumpkin Pie super geeignet. Ihr merkt also schon, dass ich aus dem Schwärmen gar nicht mehr rauskomme. Und damit auch ihr ganz schnell so ein Stückchen genießen könnt, habe ich jetzt mein liebstes Rezept für euch.
Rezept für einen leckeren Pumpkin Pie im Herbst
Zutaten:
- 350 g Hokkaido
- 300 g Dinkelmehl
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 1/2 Pck. Backpulver
- 40 mL Öl
- 3 Eier
- 175 g Süßungsmittel
- 1 geriebener Apfel
- ein Schuss Milch
- etwas Zimt und Kakao
So wird´s gemacht:
- Den Kürbis enthöhlen und klein schneiden. Die Kürbisstücke mit etwas Wasser in einen Topf geben und für etwa 15 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Ist der Kürbis weich gekocht, könnt ihr das Wasser in ein getrenntes Gefäß abgießen und den Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls die Masse zu trocken ist, etwas von dem Kürbiswasser hinzufügen und das Püree auskühlen lassen.
- Währenddessen die trockenen Zutaten, also Mehl, Mandeln, Backpulver, Süßungsmittel, Zimt und Kakao, miteinander vermischen.
- Die Eier trennen und das Eiklar aufschlagen.
- Eigelb mit Öl, einem Schuss Milch und dem Kürbispüree gut vermixen. Um dem Kuchen eine besondere Note zu verleihen, empfehle ich euch einen Apfel zu reiben und mit zu dem Teig zu geben.
- Alle Zutaten mit der Ei-Kürbis-Mischung langsam verrühren und den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss den Teig in eine gefettete Form geben und im Ofen für etwa 30 Minuten backen.
Eva meint
Das Rezept hört sich gut an, den muss ich auch mal backen. 🙂
kathleensdream meint
Vielen lieben Dank 🙂
Milli meint
Der Kuchen sieht super lecker aus. Ich bin echt erstaunt was man alles mit einem Kürbis so backen bzw. kochen kann. Irgendwie war Kürbis für mich immer nur in Verbindung mit einer Suppe interessant. Aber ich kann mir gut vorstellen, dass der Kuchen super gut schmeckt. Carrot Cake liebe ich namlich auch und ich glaube das schmeckt beides ziemlich ähnlich.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
kathleensdream meint
Oh ja, das stimmt. Das ist auch ein sehr guter vergleich. Man kann die Kuchen wirklich sehr gut vergleichen 🙂
Lisa Marie meint
Liebe Kathleen,
da ist ja das Rezept für den Kürbiskuchen! Hört sich wirklich gut an! *-*
Ich wünsche dir schon mal ein schönes Wochenende. 🙂
Liebe Grüße
Lisa Marie
kathleensdream meint
Das freut mich, dass es dir gefällt. 🙂 Hab du auch ein schönes Wochenenende
lillie meint
Wow der sieht so lecker aus :)) Tolles Rezept 🙂
kathleensdream meint
Danke dir 🙂 Das freut mich, dass dir mein Kürbiskuchenrezept gefällt.